Bolo Prestígio




Ingredientes para o bolo:

280g de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
200g de farinha de trigo
80g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
130g de leite morno

Preparação:

Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 6Min/Vel 3 1/2. Retire a borboleta, coloque o açúcar e as gemas e programe 3Min/Vel 4. Aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, programe 10Seg/Vel 3 e junte o leite pelo bocal da tampa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, envolva um pouco com a espátula e programe 15Seg/Vel 3. Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.



Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
60g de manteiga
120g de leite

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 Min/Vel 4. Retire e deixe arrefecer.



Ingredientes para a cobertura:

250g de chocolate
1 cx de natas espessas

Preparação:

Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de Turbo. A seguir programe 15Seg/ Vel 9. Junte as natas e programe 5Min/ 70º/ Vel 2. Retire e deixe arrefecer.


Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, regue com um pouco de leite com chocolate em pó, coloque o recheio. Em seguida coloque a outra parte do bolo, regue com o leite com chocolate e cubra com a cobertura. Leve ao frigorífico.


Bolo Prestígio


Autora: Rosane Lago

1 comentário: