Bolinhos de Canela

Todos nós gostamos de ir fazendo algo diferente, seja para uma refeição, seja numa simples sobremesa para terminar essa refeição ou simplesmente para um lanche. Vamos nos inspirando, pesquisando em não sei quantos livros, revistas numa tentativa de inovação. Por isso, todos os meses temos a ajuda da revista "Bimby momentos de partilha", que nos ajuda a ter essas mesmas ideias. Pois bem, nesta revista do mês de Julho, as nossas queridas "testers" trouxeram até nós uma receita, que, no meu caso pessoal, leva-me a recordações da minha infância, quando eu ia à padaria da esquina (que ainda existe) comprar aqueles bolinhos de canela, tão apetitosos.
Posso dizer que estes em especial, são de repetir e chorar por mais. Facílimo de fazer, claro que, ainda mais com a Bimby. Não levei mais que 10 minutos a preparar para entrar no forno.
Também não coloquei as 150 g de banha (porque não tinha mais) pedidas na receita, mas as 110 g que coloquei, chegam perfeitamente.
Aqui fica o registo.


Ingredientes:

170 g açúcar
casca 1/2 limão (parte amarela)
110 g banha
50 g margarina
2 ovos
450 g farinha, tipo 55
1/2 c chá fermento em pó p/bolos
Canela q.b.

Aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 10 seg/Vel 9. Baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a banha, a margarina, e os ovos e misture 30 seg/vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/Vel.espiga. Retire, forme pequenas bolas e passe-as por canela em pó.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º C cerca de 15 minutos.

Antes de entrarem no forno...
Prontinhos!


Dica: Na vez do fermento podem usar bicabornato de sódio, faz o mesmo efeito.





Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha (nº 20) Julho 2012

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