Enroladinhos de Queijo e Fiambre

Mais uma receita saidinha da revista da Bimby de Setembro 2012.
Esta é mais uma opção para o lanche dos miúdos (ou graúdos), mais uma vez fácil, económica e saborosa. Lá em casa adoraram. A massa é a mesma base que se utiliza para a piza.
Neste caso ficou um pouco mais "branquela" porque pincelei com clara de ovo e não com gema em virtude de não ter mais ovos, só claras!!!!! Às vezes temos destas partidas!



Ingredientes:

200 g água
50 g azeite
20 g fermento padeiro fresco ou 5 g fermento padeiro seco
400 g farinha tipo 65
1 c chá sal
200 g queijo flamengo
200 g fiambre
1 gema ovo p/pincelar

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 1 min/37º/vel 2.
Adicione o sal e a farinha e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 20/30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o queijo e pique 6 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque o fiambre e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo em forma de rectângulo. Distribua o queijo e o fiambre reservados, enrole a massa como uma torta, pincele com gema de ovo, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal (fig. 1) e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos.



Fig.1
Fig. 2






Fig. 3 Nham Nham






Dica: Caso utilizem farinha do tipo 55, coloquem mais 30 g.
Se utilizarem fermento padeiro seco, não é necessário fazerem o 1º passo, basta colocar tudo no copo e amassar. 


Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012





Torta de Atum e Cogumelos com Molho de Tomate

Uma refeição económica, fácil, ótima para aqueles dias que não sabemos o que fazer e que resulta muito bem.
Em relação às claras necessárias (2), serviu para aproveitar as que já tinha congeladas. Antes de colocar a borboleta dá-se uns golpes de turbo e depois procede-se normalmente, seja para bater umas claras em castelo, seja para fazer a preparação de um prato como foi o caso deste.
Em relação aos cogumelos, usei dos frescos pois vão dar um sabor muito mais natural.

Então vamos lá!

Ingredientes recheio:

Salsa ou Coentros q.b.
3 dentes de alho
30 g azeite
200 g cogumelos laminados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola média
200 g leite
30 g farinha
250 g atum em lata, escorrido
Noz moscada q.b.

Ingredientes P/A Torta:

3 ovos
2 claras ovo
1/2 c.chá de sal
80 g farinha
Manteiga q.b. p/untar

Ingredientes P/Molho Tomate:

1 cebola média
3 dentes alho
20 g azeite
2/3 tomates maduro, em pedaços
1 pitada de açucar
1 c chá de sal

Preparação Recheio:

Coloque no copo a salsa ou os coentros e pique 2 seg./vel 7. Retire e reserve.
Deite o alho e 20 g azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/varoma/vel 1.
Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta, programe 5 min/varoma/vel 1. Retire os cogumelos, deixando ficar o azeite.
Coloque a cebola e 10 g azeite, pique 5 seg/vel 5, refogue 3 min/varoma/vel 1.
Adicione o leite, farinha, o atum, pimenta e noz moscada, programe 4 min/90º C/vel 3.
Retire, envolva com a salsa/coentros e os cogumelos reservados e deixe arrefecer.

Torta:

Pré-aqueça o forno a 200º C
No copo limpo, insira a borboleta. Coloque os ovos, as claras e o sal e bata 4 min/37º/vel 3,5.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3. Retire para um tabuleiro com aprox. 28x30 com forrado com papel vegetal previamente untado (pulverizado com gordura em spray), leve ao forno a 200º C  cerca de 10 minutos. Desenforme sobre papel vegetal também previamente untado, espalhe o recheio frio e enrole a torta.

Molho tomate:

Enquanto a torta está no forno, procedemos à preparação molho tomate.
Coloque todos os ingredientes no copo e triture 10 seg/vel 7 e refogue 5 min/varoma/vel 1.

Sirva a torta com o molho de tomate e acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.




Torta de Atum e Cogumelos com Molho de Tomate
Torta de Atum e Cogumelos com Molho de Tomate




Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012

Batatas Caramelizadas com mel

Simplesmente uma delicia!
Boas para acompanhar carne ou até mesmo peixe grelhado. Estas serviram para acompanhar umas coxas de frango grelhadas, que os meus filhos queriam que as fizesse no forno também com mel (outra delicia a postar....), achando que era mel a mais, ficaram só as batatas.
A receita é da revista de Setembro Bimby momentos de partilha.
Não a segui tal como ela está. O molho foi também para o forno juntamente com as sementes de sésamo para ficarem torradas, pois não as tinha assim dessa maneira.
Em relação à quantidade de batatas, enchi o cesto e coloquei ainda algumas na varoma.
Vejam então....

Ingredientes:
800 g batatas às rodelas
500 g água

Para o molho:
3 dentes alho
1/2 malagueta vermelha
45 g polpa tomate
1 colher chá sal
35 g azeite, mais q.b. p/regar
coentros q.b. (1 mão cheia)
1 colher sopa vinagre
25 g mel
Piripiri q.b.
1 1/2 colher sopa sementes sésamo

Coloque no copo a água, o cesto com as batatas e se necessário a varoma também com batatas, programe 10'/Varoma/Vel.2.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º C
Retire as batatas, coloque num tabuleiro e reserve.

No copo limpo, coloque todos os ingredientes para o molho, excepto as sementes e triture 5 Seg/vel 7. Se necessário baixe o que ficou nas paredes do copo e triture mais uns seg.
Deite o molho sobre as batatas, envolva bem, regue com azeite, deite as sementes por cima e leve ao forno, cerca de 30 minutos a alourar.

Batatas Caramelizadas com mel e sementes de Sésamo



Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012

Setembro 2012

Olá!

Vamos chamar a este mês de Setembro o mês dos recomeços!

Como ainda temos um cheiro a verão por todo o lado e não querendo abandoná-lo abruptamente, até porque o tempo ainda convida ao ar livre, vou continuar com as sugestões leves e frescas do livro base, não esquecendo o fácil e rápido que é trabalhar com a BIMBY!

Começando pelos mais frescos, temos uma morangada (pág 164), da qual podem sempre substituir a fruta por outra qualquer da época, por ex: Pêssegos, melancia, melão....; uma sopa de melão com queijo ou uma sopa de meloa (Pág.52), isto para abrir o apetite. Temos também uns Ovos verdes (Pág 118) ou umas pataniscas de bacalhau (pág 84) acompanhados por uma salada primavera (pág 126). Para finalizar, uma sobremesa também bem fresca e leve: Mousse de limão (pág 138).


Pensando já no Outono (como referi no inicio, mês de recomeços), apresento-vos duas receitas bem simples e saborosas, fazem parte da revista de Setembro e já foram testadas por mim: Creme de feijão branco com chouriço e alecrim e Batatas caramelizadas com mel.


Como já publiquei no meu blogue, a BIMBY, foi eleita pelo 3º ano consecutivo SUPERBRAND. Para os que não estão muito familiarizados com o termo, Superbrand, significa que a Bimby faz parte das 50 melhores marcas eleitas pelos consumidores portugueses, numa selecção de cerca de 1200 marcas.
Estamos todos também de parabéns, obrigado a todos os fâs!


A oferta dos Vouchers de Demonstração aos vossos amigos continua!!!!


Pensamento do mês:


" Não siga apenas pelo caminho traçado pois ele levá-lo-á somente onde outros já foram. Recomece em novas estradas e vá por onde nunca tentou antes".

Até breve!