Pudim de Pão


Pudim de Pão


 Quem me conhece sabe que eu não sou muito de doces. Gosto dos simples, caseiros (sempre) e sempre com algumas particularidades: que não saiba a leite, natas, baunilha, tenha algum pingo de artificialidade, como por exemplo: instantâneos.
Este é um dos meus preferidos, mas apenas este, feito por mim. A receita foi-me dada por uma amiga há muitos anos (mais de 20!) e quem olha para ele não diz que é de pão antes de o provar, parece Pudim Flan!
Pode perfeitamente servir para aproveitamento de pão, que às vezes não sabemos bem o que fazer com ele.

Aqui têm:

Ingredientes:

500 g Leite
2/3 Carcaças
200 g Açúcar
2 ovos
2 gemas
Caramelo q.b.

Forma com tampa

Preparação: 

Coloque no copo o leite e programe 7 min/ 90º C/vel 1.
Deite o pão e deixe amolecer um pouco, a seguir coloque o açúcar e os ovos e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma previamente caramelizada e leve a cozer na panela de pressão em banho-maria 20 minutos.







Notas: Para o caramelo, podem utilizar do de compra. No caso de fazerem, utilizem cerca de 150 g de açúcar numa frigideira em lume brando, mexendo sempre até o açúcar estar derretido. Deitem de imediato para a forma.
A forma a utilizar é de preferência com tampa para poder ser levada à panela de pressão a cozer em banho maria. Caso não tenham nem uma coisa nem outra, utilizem qualquer uma não muito grande, tapem com folha de alumínio e levem a cozer em banho maria no forno a 200º C durante 40 minutos, ou até estar cozido. Podem ainda cozer na Varoma, colocando cerca de 1 l água no copo e programarem 50 min/varoma/vel 2.

1 comentário:

  1. Adoro pudim de pão e esse ficou maravilhoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar