Nuggets Frango



Nuggets de Frango no Forno

Vamos lá então aos nuggets, depois de algum tempo à espera da receita.
Tal como vêem na legenda, estes foram ao forno, uma maneira mais saudável e igualmente saborosa de os confeccionar. Não necessitam de descongelar, seja fritos ou no forno.
Estes nuggets, são ótimos para haver sempre no congelador, ficando disponíveis para qualquer ocasião: um snack, para levar para a praia, piquenique, para uma refeição... até eu que não sou apreciadora de nuggets (de compra ), adorei estes. Principalmente, porque sei o que estava a comer e a dar à minha família.Posso dizer que esta quantidade deu para uns 20 e já foram todos!


Ingredientes:

Sobras pão para ralar
25 g sementes sésamo
400 g peito frango aos cubos
2 dentes de alho
1 cebola
50 g queijo flamengo partido
1 ovo
sal
pimenta
40 g iogurte natural (feito na Bimby)
500 g água
Farinha p/polvilhar
1/2 ovos para panar


Preparação:

Coloque o pão no copo e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque as sementes de sésamo e triture 15 seg/vel 9. Coloque o frango, a cebola os alhos, o queijo, o ovo, tempere com um pouco de sal e pimenta e triture 10 seg/vel 6. Baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o iogurte e envolva 10 seg/vel 4. Retire e divida este preparado em duas partes iguais, coloque em película aderente e forme dois rolos (Fig 1). Coloque no tabuleiro da varoma e reserve.
No copo, coloque a água e a varoma. Programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Retire a película e corte pequenos pedaços com cerca de 1,5 cm.
Passe por farinha, por ovo e pão ralado (reservado) e congele, frite ou faça no forno.


Fig 1


Dica: O pão ralado pode também ser aromatizado com 1 dente de alho e um pouco de coentros ou outra erva a gosto.

Fonte: www.mundodereceitasbimby.com.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário