Quiches Aproveitamentos: Frango e Bacalhau

Quiches Frango e bacalhau


Quando temos sobras, muitas vezes não sabemos bem o que lhe fazer. Neste caso em especial, tinha umas sobras de um frango assado (3 bocados), e duas massas que já andavam pelo frigorífico a algum tempo, sem saber bem o que iria fazer com as mesmas. Uma folhada e outra quebrada, e mesmo que estas não tenham sido compradas ou feitas por mim, era impensável não lhes dar uso.
Daí a oportunidade com os ditos restos de frango, que foram parar à massa quebrada. À massa folhada andei com ela às voltas ainda uns minutos a pensar o que poderia dali resultar: Faço um doce? Um salgado? Deixo para outra altura?
Nah!!! Nada disso! Nariz dentro do congelador a ver o que poderia de lá sair, e... sai uma posta de bacalhau!

Mais uns legumes, 2 ovos, umas claras congeladas, 1/2 pacote de natas congeladas, outro de soja e do pouco se fez muito.

Ingredientes Quiche Frango:

1 Cebola
3/4 dentes alho
2 cenouras
50 g azeite
1 courgete média aos cubos
Sobras frango desfiado (250 g/300 g)
1 ovo
2 claras
1 pacote natas (1/2)
sal, pimenta, noz moscada, gotas limão q.b 1 colher chá mostarda
Massa quebrada






Ingredientes Quiche Bacalhau:

Queijo ralado 100 g (previamente ralado)
1 cebola
3/4 dentes alho
2 cenouras
50 azeite
1 posta bacalhau às lascas (ou sobras, cerca de 150 g)
1 Ovo
2 claras congeladas (aproveitamento)
1 pacote natas soja
sal, pimenta, noz moscada, gotas limão, 1 colher chá mostarda
Massa Folhada




 Preparação 1:

Deite no copo a cebola, alhos, cenoura e azeite e pique 5 seg/vel 5. Deite a courgete partida aos cubos (com ou sem casca) e refogue 7 min/varoma/colher inv./vel colher. Deite o frango às lascas e refogue mais 5 min/varoma/colher inversa/vel colher. Junte o ovo e as claras, as natas e tempere a gosto, sal pimenta, umas gotas de limão, noz moscada, a mostarda, programe mais 3 min/ 100ºC/colher inv/Vel colher.
Deite sobre a massa, previamente colocada na tarteira e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos, ou até estar dourada.

Preparação 2:

Deite no copo a cebola, alhos e cenouras, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Deite o bacalhau e refogue mais 5 min/Varoma/colher inv/colher. Deite os restantes ingredientes: o ovo, as claras, as natas e os temperos e programe mais 3 min/100ºC/colher inv/vel colher.
Deite na massa, coloque o queijo ralado por cima e proceda como na preparação anterior.








Notas: Se tiver que desfiar um pouco mais o frango e o bacalhau, antes de deitar os ovos e as natas, mantenha a velocidade colher inversa e leve uns 3/4 seg até à vel 4.
O queijo ralado usado foi flamengo que também já estava ralado e congelado. Só coloquei numa das quiches, mas podem colocar nas duas.

Arroz Alho e Salsa e Peitos de frango com mel, laranja e alecrim



A minha receita sugerida (para o jantar de S.Valentim) este mês na newsletter  foi um arroz de alho e salsa com peitos de frango em papelote com laranja e alecrim. Receita essa "fresquinha" do novo livro "Bimby à sua medida".
Pois bem, aqui está o resultado, com algumas diferenças. Quem costuma seguir os meus post sabe que dou sempre aquele toque de "invenção". Cerca de meia hora antes, faça a marinada para o frango.
Passemos então à execução!



Arroz Basmati com alho e salsa



Ingredientes Arroz:

20 g azeite
5 dentes alho
25 g salsa
800 g água
sal q.b.
Pimenta q.b.
350 g arroz basmati



Coloque no copo o azeite, os alhos e a salsa, pique 5 seg/vel 5, refogue 3 min/varoma/vel 1. Retire e reserve.
Deite a água (até 1 l ), o sal, a pimenta, o cesto com o arroz e por cima do arroz o refogado reservado. Programe 15 min/100º C/Vel 4. Retire e reserve.



Peitos de Frango com mel, laranja e alecrim


Ingredientes Frango:

4 dentes de alho
20 g molho soja
1 colher sopa mel
1 colher chá pimenta em grão
1 colher chá sal
1 c sopa alecrim
1 laranja
6 peitos de frango
1 fio azeite
500 g água

Coloque no copo os alhos, o molho de soja, o mel, pimenta, alecrim o sumo e a raspa da laranja.
Forre a varoma e o tabuleiro com duas folhas de papel , e coloque em cada uma delas 3 peitos de frango, distribua igualmente a marinada (não é necessário colocar toda, fig. 1), coloque um fio de azeite nos dois papelotes, feche e programe 35 min/varoma/vel 2.


Fig. 1

Nota: Se quiserem podem também colocar umas rodelas de laranja nos papelotes antes de fecharem, para um sabor mais intenso.
Sirva com o arroz reservado.

Espero que gostem, nós gostámos!


Fonte: Livro Bimby à sua Medida

Spice Bombons




Spice Bombons



Pensando no dia S.Valentim que está quase a bater à porta, a minha sugestão passa por estes Bombons crocantes e "spice".
Para além de simples e rápidos de se fazerem (ou já não estivessem vocês habituados às minhas rapidezes), vão bem também para todas as ocasiões.
Portanto, ponham mãos à obra e toca de oferecer à vossa "cara metade" uns bombons feitos com amor e carinho, e claro na BIMBY!
A quantidade de chocolate vai depender muito de quantos quiserem fazer. Nestes, utilizei 300 g de chocolate o que resultou em cerca de 20 bombons.


Ingredientes:

300 g chocolate culinária
Cereais "kelloggs" q.b
Flor de sal q.b
Pimenta rosa q.b

Formas papel

Coloca-se o chocolate partido aos bocados dentro do copo, dê 3 golpes de turbo, e progame 20 seg./vel 9. De seguida programe 6 min./50ºC/vel 2.
Depois do chocolate derretido, deite numa taça e vá envolvendo com os cereais (partindo apenas com as mãos), de maneira a ficar uma mistura homogénea.
Coloque pequenos montinhos de chocolate dentro das formas de papel. Depois, de estarem todos nas formas, polvilhe com flor de sal e a pimenta rosa, previamente esmagada.
Não necessitam de ir ao frigorífico.




Newsletter Fevereiro 2013

Olá!

Em Fevereiro: "Vamos"!

- Vamos às compras, vamos a contas, vamos namorar (Dia dos namorados, ou S.Valentim), vamos jantar, vamos petiscar... enfim, vamos fazer alguma coisa! Parados é que não!!!!!!

Vamos então!

Como qualquer refeição que fazemos em nossas casas, temos que primeiramente ter os ingredientes necessários para a confecção da mesma, o que normalmente implica uma ida ao supermercado. Ora aí começamos a fazer as tais continhas, não é verdade?
Pois bem, este mês na minha sugestão para um jantar, que vou sugerir que seja o de S.Valentim, vou fazer a lista dos ingredientes e o custo por prato. O tempo despendido e as  calorias já estão nas próprias receitas.
Vamos então ter: Acompanhamento, Prato principal e sobremesa.
Estas três receitas, fazem parte no novo livro da BIMBY: A Bimby à sua Medida!


A minha sugestão passa então por um: Arroz basmati de alho e salsa, Frango com laranja e alecrim em papelote e Travesseiros de maçã e canela!

Vamos então precisar:

Arroz basmati (300 g)
Alhos (5)
Salsa (15g)
Azeite (20g)
Molho Soja (20 g)
3 laranjas
Alecrim (1 C Sopa)
6 peitos frango (cerca 1 kg +/-)
300 g maçã golden
Açúcar mascavado (20 g)
Canela em pó
Maizena (1 c.chá)
Massa Filo (125 g)
Manteiga (2 c.sopa)

Papel vegetal ou alumínio

Feitas as contas:

1º Prato: Arroz Basmati... :  0.60€ (6 pessoas!)
2º Prato : Frango com laranja... : 8.00€ (6 pessoas)
3ª Prato : Travesseiros maçã... : 4.00€ (8 pessoas)

Custo Total: 12.60€ : 6 2.10€
Calorias totais: 539
Tempo Gasto: 1 Hora

Estas contas foram feitas aproximadamente, considerando que alguns produtos já os temos em casa, mas que contabilizei na mesma fazendo uma pequena proporção.

Se quiserem fazer mesmo só um jantar romântico, dá para o jantar e ainda para levarem para o almoço do dia seguinte!

Ah, como o jantar fica económico, podem sempre fazer a extravagância num bom vinho a acompanhar!!!!!



Estejam atentos também ao meu Blogue, porque antes de dia 14 de fevereiro vou-vos dar uma sugestão para oferecerem aos vossos "mais que tudos"

Até breve!


Pensamento do mês:

A Vida só pode ser compreendida olhando-se para trás;
Mas só pode ser vivida, olhando-se para a frente."