Bahji de Cebola (Cebola Frita com Especiarias)

Sem querer tornar-me repetitiva, mas esta é mais uma receita adorada lá em casa, muito fácil de fazer e que não é necessário dar um jantar temático para a elaborar. Por acaso, desta vez,  fez parte de um desses jantares.
Tenho feito sempre com cebola, mas pode ser feito com outros legumes como cenoura ou curgete cortado em palitos.


Ingredientes:

160 g grão seco
1/2 c. chá de açafrão das Índias
1/2 c. chá piripiri moído
1/2 c. chá de assa fétida ou alho em pó
1 c. chá gengibre em pó
1 c. chá de cominhos em pó
1 c. chá sal
160 g água
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
Óleo q.b. para fritar
1 c. sopa coentros picados


Coloque no copo o grão e pulverize 40 sg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha das paredes do copo.
Adicione as especiarias, o sal e a água e programe 3 min/vel 3. Retire e envolva com as cebolas.
Frite em óleo quente colheradas da massa e deixe escorrer em papel absorvente.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com gomos de lima.



Bahji de Cebola

Dica: Pode também acompanhar com um chutney.



Fonte: Livro Índia Receitas Bimby