Licor de Café





Licor de Café

 

Depois de vários dias em que este "post" esteve em actualização, aqui fica então o registo.
Esta receita descobri-a algures numa deambulação pela net, não sei bem onde, mas com algumas alterações (como sempre).
 O café que utilizei foi o indicado para máquinas café expresso, em pó, e na vez de essência de baunilha (já sabem que não gosto de baunilha!) utilizei casca de limão.
Como vão verificar é extremamente fácil de fazer, não perdem muito tempo, trabalho ainda menos e pode servir para um presente em qualquer ocasião.

Aqui está ele...

Ingredientes:
500 g açúcar
Casca de 1 limão

950 g água
250 g café expresso em pó
300 g aguardente

Filtro
Funil

Preparação:

Coloque no copo o açúcar e a casca de limão, pulverize 20 seg/vel 9.
Junte a água e programe 15 min/100º C/Vel 2.
Adicione o café (em pó) e programe mais 5 min/100º C/Vel 2.
Deixe arrefecer completamente, ou até que atinja os 50º C no mínimo.
Junte a aguardente e mexa 20 seg/vel 3.
Deite para um recipiente de maneira que possa ficar em repouso durante uma semana.
Passado esse tempo, coe o licor com a ajuda de um filtro de café ou um pano fino de algodão e de um funil para as garrafas, mas com cuidado para o pó do café que está depositado no fundo não cair.





Bebam com moderação!!!!

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