Filetes com Molho de Espargos e Estragão




Filetes Com Molho de Espargos e Estragão


Pegando numa receita que saiu este mês na revista Bimby Momentos de Partilha (Abril): Filetes com Espargos e Arroz de açafrão, fiz a minha invenção da mesma, que de comum tem apenas os espargos e os filetes.
Vamos ver então como tudo aconteceu.
Tinha uma embalagem de filetes de peixe de gato riscado, já previamente descongelados e um frasco de Espargos (brancos) em conserva, dei asas à imaginação, pois cozinhar é mesmo isso criar, inventar, reinventar, experimentar, olhar para os temperos e deixar-se ir...uma pitada disto, mais uma pitada daquilo e os sabores vão-se intensificando e invadindo a cozinha e a casa com os seus aromas...
Quem ainda não está muito familiarizado com o estragão, saiba que é uma erva excelente para peixes, saladas, molhos (béarnaise), vinagretes e até carnes, tem as mais diversas utilizações e é uma das minhas preferidas.
Para acompanhar, resolvi cozer umas batatas e uns bróculos.
Resultado final: ESTUPENDO!

Ingredientes:

1 emb. de filetes
1 frasco de espargos
1 colher de chá de estragão
1/2 colher de chá de gengibre em pó
sal, pimenta em grão q.b.
Azeite q.b para regar
1 l água
6/8 batatas partidas aos quartos pequenos
2 troncos de bróculos partidos em bocados pequenos
1 emb. natas soja ou outra a gosto (200 g)
1 colher sopa rasa de farinha
1 colher chá de cebolinho seco


Papel vegetal


Coloque no tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal generosa, previamente humedecida, coloque os filetes e tempere com o estragão, o gengibre, sal, pimenta moída na hora, regue com um fio de azeite, feche em papelote e reserve.
Entretanto, no copo coloque a água ( um bocadinho acima das lâminas), o cesto, com a maior parte dos bróculos, sal, as batatas e os restantes bróculos na parte de baixo da varoma, o tabuleiro com o peixe reservado e programe 40 min/Varoma/Vel 2. Retire e Reserve.
Retire a água da cozedura e coloque no copo o liquido que ficou no papelote, os espargos, as natas, a farinha, o cebolinho, recifique temperos (sal, pimenta), triture 10 seg/vel 7 e programe 5 min/90º/vel 4.
Sirva os filetes com as batatas, os bróculos e o molho por cima.

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