Batatas Caramelizadas com mel

Simplesmente uma delicia!
Boas para acompanhar carne ou até mesmo peixe grelhado. Estas serviram para acompanhar umas coxas de frango grelhadas, que os meus filhos queriam que as fizesse no forno também com mel (outra delicia a postar....), achando que era mel a mais, ficaram só as batatas.
A receita é da revista de Setembro Bimby momentos de partilha.
Não a segui tal como ela está. O molho foi também para o forno juntamente com as sementes de sésamo para ficarem torradas, pois não as tinha assim dessa maneira.
Em relação à quantidade de batatas, enchi o cesto e coloquei ainda algumas na varoma.
Vejam então....

Ingredientes:
800 g batatas às rodelas
500 g água

Para o molho:
3 dentes alho
1/2 malagueta vermelha
45 g polpa tomate
1 colher chá sal
35 g azeite, mais q.b. p/regar
coentros q.b. (1 mão cheia)
1 colher sopa vinagre
25 g mel
Piripiri q.b.
1 1/2 colher sopa sementes sésamo

Coloque no copo a água, o cesto com as batatas e se necessário a varoma também com batatas, programe 10'/Varoma/Vel.2.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º C
Retire as batatas, coloque num tabuleiro e reserve.

No copo limpo, coloque todos os ingredientes para o molho, excepto as sementes e triture 5 Seg/vel 7. Se necessário baixe o que ficou nas paredes do copo e triture mais uns seg.
Deite o molho sobre as batatas, envolva bem, regue com azeite, deite as sementes por cima e leve ao forno, cerca de 30 minutos a alourar.

Batatas Caramelizadas com mel e sementes de Sésamo



Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012