Trufas Chocolate e Licor

Trufas de Chocolate e Licor

Vamos então às trufas!
Ora bem, estas forem feitas para o natal (que já passou), e como ideias para presentes também para o mesmo, mas como podem perceber "elas" adaptam-se a qualquer altura. Por isso, vou indicá-las também para o dia de S.Valentim, para as poderem fazer e oferecer a quem bem desejarem.
As amêndoas podem torrá-las no forno, cerca de 10 m a 200ºC, numa frigideira anti-aderente (mexendo sempre, para não queimar), no micro-ondas com grill ou ainda na tradicional "cloche", é ao gosto do freguês. As minhas, foi mesmo na frigideira!
Quanto ao licor, podem usar o que quiserem, por exemplo: Beirão. O meu foi Cointreau.
Como sempre, simples de fazer!

Ingredientes:
60 g amêndoas s/pele
200 g chocolate para culinária
100 g chocolate leite
50 g natas (light)
1 colher sopa Cointreau
cacau em pó para envolver
Açúcar em pó para envolver

Torre as amêndoas conforme sugerido, deixe arrefecer, coloque no copo e triture 3 seg/vel 5. Reserve.
Coloque no copo os chocolates, dê uns golpes de turbo para o partir, e triture 5 seg/vel 9. Junte as natas e programe 5 min/5º C/vel 2.
Coloque a borboleta, e bata 30 seg/vel 3.
Adicione as amêndoas, o licor e cerca de 20 g açúcar em pó, envolva 20 seg/vel 1.
Coloque o preparado numa taça (conforme fig. 1) envolvendo mais um pouco.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Passado esse tempo faça pequenas bolas, envolvendo umas com açúcar em pó e outras com cacau em pó, coloque em formas de papel.


Fig. 1
Fonte: Revista Bimby Dezembro 2010

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