Arroz de Marisco e Peixe à Minha Maneira




Arroz de Marisco e Peixe à Minha Maneira



Olá!

Apresento-vos o meu arroz de Marisco feito para um jantar de domingo depois da praia, neste tempo de verão que convida a sol, a mar, a bebidas frescas, neste caso um bom vinho branco, bem fresquinho, até porque o arroz assim o pedia de picantezinho que estava.
Foi daqueles dias que não sabia bem o que ia sair para o jantar... primeiro pensei numa sopa de peixe (adorada!), mas como até já há algum tempo não fazia o arroz de marisco, foi esse mesmo o sorteado.
Dos ingredientes usados, não foi nada de especial, até porque os tinha todos em casa. De maneira que fui tirando do congelador e pitada daqui, mais pitada dali, deu este belo petisco, que era suposto também ser só para dois, mas que como podem ver deu esta quantidade enorme, já vão ver por aquilo que coloquei.
Para dar um sabor mais acentuado, resolvi cozer primeiro um pouco a vapor os "peixes" e assim obter um belo caldo que serviu depois para cozer o arroz.

Assim, utilizei para obter o caldo:

2 Filetes Peixe gato riscado
1 Emb de miolo de mexilhão (250 g)
1 Emb de miolo de camarão (250 g)
6 lulas congeladas

Para o Arroz:

1 Cebola grande
4 dentes alho
1 pimento verde
6 tomates frescos peq. (em substituição podem usar polpa de tomate, cerca de 3/4 colheres sopa)
1 piripiri
50 g azeite
950 de caldo da cozedura
1 caldo de marisco ou peixe
30 g vinho branco
250 g arroz agulha
Coentros Q.b.

Preparação:

Colocar no copo 1 litro de água. Distribuir na Varoma os peixes, os mariscos e as lulas na parte de baixo e os filetes em cima no tabuleiro. Programar 25 min/Varoma/Vel 2. Quando terminar, retire a varoma e reserve o caldo da cozedura.
Deite no copo, a cebola, alhos, pimento, tomate, piripiri, o azeite e pique, 6 seg/Vel 5. De seguida, programe 5 min/Varoma/Vel 2.
Deite o caldo reservado, o arroz, o caldo de peixe, as lulas cortadas aos cilindros (pois são mais rijas), tempere com sal e pimenta e programe 18 min/100ºC/Colher inv/Vel Colher. Cinco minutos antes de terminar, adicione o mexilhão e o camarão.Se necessário rectifique os temperos.
Num pirex, coloque os filetes partido aos bocados, e deite o arroz por cima, polvilhando com os coentros e deliciem-se como eu!




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