Arroz Selvagem

Ora então aqui fica a receita do arroz selvagem. Adorado por todos cá em casa!


Ingredientes:

Arroz Selvagem (até 400 g)
800 g até 1l água

1 caldo de alho e coentros (feito na Bimby ou Knorr)
50 g Azeite

Coloque a água no copo, pese o arroz no cesto até ao máximo das 400 g e programe 20 min/100º/vel 4.
Terminado o tempo, retire o cesto do copo e reserve.
Retire a água da cozedura e coloque no copo o caldo e o azeite e programe 3 min/Varoma/Vel 2.
A seguir deite o arroz reservado e programe 5 min/100º/colher inv/colher pau.
Quando terminar é só retirar e servir.

 Este arroz é óptimo para acompanhar carne assada, bifes, filetes. Está à venda nas grandes superfícies.
O caldo a utilizar pode ser do sabor que mais gostarem, claro que não tem comparação se for feito na Bimby..

3 comentários:

  1. Olá! Talvez seja uma questai tola mas quando coloca o caldo e azeite no copo, mantém no copo a água da cozedura? Obrigada

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  2. Olá Andreia! As dúvidas são sempre para se esclarecerem, até porque assim serve para ver se algo não está suficientemente claro.
    Quando coloca o caldo knorr (ou outro) a água da cozedura já não é para estar no copo. Pode aproveitar essa água para fazer sopa, por ex.
    Espero ter ajudado.
    Bé.

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  3. Obrigada, pois de facto, depois de pensar lembrei-me que ja nao seria precisa a agua pois senao ficava uma grande papa! Sou ainda nova nas bimbices mas nao ha como experimentar! Obrigada e vou experimenta-lo hoje

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