Espinafres salteados

Adoro esparregado (aliás cá em casa todos gostam.), pode ser de espinafres, espargos, nabiças, tanto faz, o importante é que sejam legumes e uma boa base para um acompanhamento, seja de carne ou peixe.
Algumas vezes faço da maneira tradicional, isto é, depois do alho e azeite, colocar a farinha e o leite. Mas para ser menos calórico, saltei-os apenas.
Para poupar tempo podem congelar os espinafres. Depois de cozidos a vapor na varoma, escorrer e congelar.

Ingredientes:
4 ou 5 dentes alho
70 g azeite
500 g espinafres cozidos e escorridos
sal, pimenta q.b.
1 colher sopa vinagre (opcional)

Deitar no copo os alhos (a gosto) e programar 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite, e programe 5 min/varoma/vel 1.
Junte os espinafres e programe 5 min/varoma/vel 2 (se os espinafres estiverem muito frios, podem dar mais tempo).
Tempere com sal e pimenta e programe 30 seg/Vel 7 (caso queiram que fique triturado, senão utilizem a vel 5 para ficar apenas picado).
Junte o vinagre e misture 15 seg/vel 4.



Espinafres salteados

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