Bifes com molho ao madeira e mostarda

Quem diz que não é possível fazermos qualquer coisa na Bimby, engana-se.
Todos os dias a ponho à prova e todos os dias ela consegue surpreender-me.
Desta vez, lembrei-me de fazer uns bifes com um molho especial. Lembrei-me por duas razões: Primeira, porque já há algum tempo que andava por experimentar uma receita que saiu na revista Bimby de Março de 2012: Bifes com molho de café, substituindo o café, porque lá em casa há quem não goste do gosto do mesmo. Segunda razão, e esta a que me fez decidir o dia (ontem), o de ter passado de carro pela cervejaria Portugália, e de ter sentido uma vontade enorme de comer aqueles bifes suculentos, cheios de molho, onde  fazemos as famosas "bóias" com o pãozinho, a batata frita a acompanhar... enfim, uma gulodice.
Como estava fora de questão ir à cervejaria, levei a cervejaria até mim, o mesmo é dizer que: "Se Maomé não vai à montanha, a montanha vem a Maomé".
Se melhor o pensei, melhor o fiz:
Eis o resultado!

Ingredientes:

500 gr bifes de novilho, cortados ao meio
4 dentes alho
1 C.chá mostarda em grão preta (facultativo)
1 C.chá mostarda em grão amarela (facultativo)
50 g margarina
30 g banha (ou azeite)

50 g vinho Madeira ou vinho do Porto
100 g água
1 c chá de caldo carne feito na Bimby (1 cubo)
pimenta q.b.
sal.q.b.
1 lata cogumelos (facultativo)
200 g natas
1 c sopa farinha

Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta (grão de preferência). Reserve
No copo coloque os alhos e a  mostarda em grão e pique 5 seg./Vel. 5.
Deite a margarina e a banha e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os bifes e programe 5 min./Varoma/colher inversa/vel colher.
Adicione o vinho, a água, o caldo de carne, rectifique temperos, sal (pouco) e pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula. De seguida programe 10 min/varoma/colher inversa/vel colher.
Adicione as natas e os cogumelos e programe mais 5 min/varoma/colher inversa/Vel colher. Caso seja necessário pode dar mais algum tempo na mesma temperatura e velocidade.
Com a ajuda de um garfo, retire os bifes e os cogumelos, deixando o molho no copo.
Adicione ao molho a farinha e programe 4 min/100º/vel 4. Retire e sirva os bifes com o molho.








Acompanhamento: Espinafres salteados e batatas fritas.


Nota: A carne utilizada foi do pojadouro.
         As natas utilizadas foram de soja, mas podem ser das tradicionais.
         A  dose apresentada dá para 4 pessoas. 

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