Pescada em cama de legumes

Como ideias nem sempre as temos, e com o frigorifico repleto de legumes, resolvi aproveitar os mesmos e fazer este belo prato de pescada e legumes. O pão ralado que utilizei foi de um resto de uma foccacia de alecrim e tomate seco (Rev.Bimby maio 12) que tinha ficado muito seca, o resultado não poderia ter sido melhor. A acompanhar um puré de batata espectacular (receita livro base)
Como podem verificar é uma refeição que dá perfeitamente para 6 pessoas.


Ingredientes:

1 kg centros pescada
1 couve coração peq.
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola (150 g)
3 a 4 dentes de alho
70 g azeite
Sal q.b
Pimenta q.b.
sumo de limão
1 colher sopa colorau
Pão ralado (Bimby)


Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
1colher sopa manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
1 pacote natas light ou soja 200 ml (opcional)

Tabuleiro ou pirex

Tempere os centros com sal, pimenta, e sumo de limão. Reserve.
Corte a couve ao meio e pique metade 3 seg./vel.4/5. Proceda da mesma forma para a outra metade.Reserve.
Coloque as cenouras e pique 5 seg/vel 4/5. Reserve.
Deite o alho francês cortado aos bocados e pique 3 seg/vel 4/5.
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 3 seg/vel.5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Quando terminar deite metade dos legumes reservados, metade do colorau, e refogue 15 min/varoma/colher inv/colher pau. A metade do tempo, ou quando os legumes tiverem baixado de volume, junte os restantes legumes, o resto do colorau, tempere de sal e pimenta, e continue com o tempo restante. Se for necessário, programe mais 2 min na mesma temperatura e velocidade.
Terminado o tempo, forre um tabuleiro ou pirex com os legumes, coloque o peixe por cima (conforme foto) e reserve.
Sem lavar o copo, deite o leite, a farinha, sal, pimenta, noz moscada a gosto, a manteiga e programe 8 min/90º/vel 4. Deite as natas e programe 2 min/90º/vel 4
Deite por cima do peixe o Béchamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 200º.














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