Enroladinhos Perú com ameixa e licor

Uma receita diferente para um dia quiçá também diferente, ou apenas porque apetece experimentar. Foi o meu caso.
Olhei para a receita em questão e achei que tinha tudo em consonância para a fazer: os bifes, as ameixas, e o licor.
Como já vão percebendo é rara a receita que eu faça tal e qual a de origem. Esta não foi excepção.
Fiz duas substituições: O presunto por fiambre, por não ter o primeiro e não me apetecer ir comprar. E o licor que substitui, não por não ter, mas porque não sou grande fâ do sugerido: Licor Beirão, coloquei um outro (Cointreau) porque aqui o que interessa é que tenha um licor, seja ele qual for, é mais uma sugestão, para saberem que o que importa é ter imaginação e ingredientes à mão!
Em relação à quantidade, fiz estes 6 rolos como podem ver, mas podem fazer o dobro que dá perfeitamente.
Ah, serviu também para aproveitar umas ameixas que já tinha há bastante tempo e ainda não tinha tido oportunidade de fazer algo com elas, apesar de ter várias receitas onde podem ser utilizadas. Esta foi a primeira, porque ainda sobraram mais.LOL.
Vamos então aos ingredientes e à preparação.

Ingredientes:

6 a 12 bifes de perú (1 kg)
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
16 ameixas secas s/caroço (P/ 8 rolos)
800 g água
1 colher sopa manteiga
6 a 12 fatias fiambre (presunto)
30 g licor Cointreau

Preparação:

Corte os bifes de maneira a não ficarem nem muito grossos e possam ser enrolados, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar algum tempo (1 hora).
Coloque no copo as ameixas, 300 g água, a manteiga, um pouco de sal e pimenta e programe 5 min/varoma/colher inv/vel colher. Retire e reserve as ameixas e o caldo das mesmas.
Sobre cada bife coloque uma fatia de fiambre, 2 ameixas, enrole e prenda com um palito. Coloque na varoma e no copo a água e programe 20 min/varoma/vel 2. Retire os rolos para um pirex e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º C
No copo, coloque o caldo das ameixas e o licor. Programe 5 min/100º C/vel 1.
Regue os rolos com o molho e leve ao forno até alourar.


Enroladinhos de Perú com ameixa e licor
Servi com arroz Árabe.
Bon appétit!!!!

Fonte: Revista Bimby momentos de Partilha Dezembro 2012

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