Fatias Douradas Ao vapor |
Posso-vos dizer que estas fatias douradas, rabanadas ou outro nome que lhe queiram chamar, são de comer e chorar por mais. Estas foram feitas já ao final da noite e por isso serviram como uma ceia de um final de sábado à noite. Já tinha feito várias vezes, mas também ainda não havia as bimbices, de maneira que ainda não havia fotos das mesmas. Recomendo vivamente a fazerem. Não perdem nada por não serem fritas, ficando muito mais saudáveis com o mesmo sabor!
Esta receita faz parte do livro base Receitas essenciais da Bimby.
Aqui fica o meu registo.
Ingredientes:
1 l leite
150 g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
12 fatias pão forma com 2 cm espessura
4/5 ovos
1 pitada sal
750 g água
açúcar q.b. p/polvilhar
Canela q.b. p/polvilhar
Gordura em spray
Película aderente q.b.
Calda:
100 g açúcar
50 g água
1 a 2 cascas de limão
1 pau canela
Colocar o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min/90º/vel 1.
Coloque as fatias do pão num pirex largo e deite o leite por cima de modo às fatias ficarem bem embebidas no leite.
Coloque os ovos no copo e uma pitada de sal e misture 10 seg/vel 5.
Deite os ovos num prato redondo e passe as fatias pelos mesmos, embrulhe cada fatia de pão em pelicula aderente previamente untada (com a gordura em spray é extremamente fácil untar) e vá distribuindo as mesmas pela varoma.
No copo coloque a água, a varoma com as fatias de pão e programe 25 min/varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º C.
Misture o açúcar e a canela na quantidade desejada.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com a mistura de açúcar e reserve.
Retire a varoma, abra cuidadosamente as fatias e coloque-as no tabuleiro, polvilhe novamente com a mistura de açúcar e canela e leve ao forno bem quente cerca de 5 a 7 minutos.
Entretanto, prepare a calda: coloque todos os ingredientes e programe 5 min/100º/vel 1. Reserve.
Disponha as fatias numa travessa polvilhe com mais açúcar e canela se achar necessário (eu coloquei mais um pouco).
A calda pode servir à parte e cada um coloca a gosto.
Depois do forno! |
Mais ao pormenor! |
Da minha parte posso dizer que não esperei que as mesmas arrefecessem, foi simplesmente divinal!!!!!!
Que belas fatias. O resultado é eu ir a "correr" para casa hoje e fazer fatias douradas quase parecidas a estas.
ResponderEliminarAs fotos estão tão reais que parece dar-nos o prazer de saborear estas deliciosas fatias.
E se bem parecem, melhor sabem... lol!
ResponderEliminar