Bolinhos de Abóbora |
Pois bem, estes bolinhos foram feitos em conjunto com MUITAS outras iguarias, pois destinaram-se ao menú comemorativo do aniversário do meu filho, que fez 18 anos!
Nem de tudo consegui fotografar para posteriormente "postar", mas outras oportunidades haverá. Uma das falhas foi os fios de ovos... :) fica prometido fazer em breve e registar.
Vamos então a estes bolinhos!
Estes, fazem parte do EXCECIONAL livro "Do Convento para a BIMBY". Pertencem à região da Estremadura e dão pelo nome de: "Bolinhos de Abóbora do Convento de Odivelas".
Fáceis de fazer, aprovados por todos e deram para 15 unidades.
A abóbora utilizada era congelada, deixei descongelar, escorrer bem e depois é que pesei (mais ou menos).
Ingredientes:
1 l água
400 g abóbora
200 g açúcar
60 g coco ralado
4 ovos batidos
70 g farinha (p/bolos, tipo 55)
1 colher chá fermento p/bolos
Preparação:
Coloque no copo a água, no cesto a abóbora e programe 15 min/varoma/vel 2.
Retire e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo 130 g água reservada e o açúcar e programe 20 min/varoma/vel 1.
Adicione a abóbora, programe 30 seg e triture (progressivamente) vel 7.
De seguida coloque o coco e programe 5 min/100º/vel 2. Retire o copo da bimby e deixe arrefecer até aos 60º C.
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Adicione os ovos batidos e misture 1 min/vel 2.
Por fim, a farinha e o fermento, 20 seg/vel 3.
Coloque formas de papel nas formas dos queques e distribua a massa pelas mesmas.
Leve ao forno a 180º C cerca de 20/25 minutos ou até que estejam cozidos.
Polvilhe com açúcar em pó (depois de frios) e pronto!
Prontos para entrar no forno! |
Fonte: Do Convento para a BIMBY.
Adorei. Vi no facebook da bimby e vim cá ver.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Barbara
Obrigado também pelo seu comentário. A intenção é que gostem!!!
ResponderEliminarUm bjs.