Figos de Chocolate |
Cá temos então mais uns bolinhos, também eles retirados do livro "Do Convento para a Bimby" e também eles facílimos de fazer. Estes pertencem à região do Algarve. Não fiz nenhum "inventanço" como às vezes costumo fazer, o que equivale a dizer que segui a receita tal como ela está.
Sempre dá para variar mais um pouco, por exemplo, aos brigadeiros.
A forma pode ser de "figo" ou de outra que lhe queiram dar. Como disse, fui linda e fiz tal e qual!
Ingredientes:
150 g amêndoa sem pele
250 g açúcar amarelo
80 g água
50 g chocolate em pó
5 gemas de ovo batidas
Açúcar para envolver
Coloque no copo a amêndoa e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
A seguir, coloque o açúcar, a água e programe 18 min/Varoma/vel 1.
Adicione o chocolate e amêndoa e programe 12 min/varoma/vel 2.
Com a Bimby em funcionamento na vel 2 deite as gemas. De seguida programe 15 min/varoma/vel 2.
Retire a massa e leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou de um dia para o outro, tapando com película.
Depois é só moldar pequenos figos envolvê-los em açúcar, colocar em forminhas de papel, e degustar!
Fonte: Do Convento para a Bimby
Mui ocupadita? Queremos a receita destes figos. Eu e as restantes seguidoras ;-)
ResponderEliminarJá está! estava a tratar deles!!!!!
ResponderEliminarbjocas