Piza Fechada de Aproveitamentos


Piza Fechada de Aproveitamentos

Andei um pouco aqui às voltas com o título que haveria de dar a esta piza.
Não foi a primeira vez que a fiz, mas com a quantidade de carne que eu tinha, SIM!
Esta piza, serve perfeitamente para um "limpa-frigorificos", como aproveitamento de carnes, legumes, ou até soja.
Neste caso, acontece que descongelei um bocado de carne (julgado ser um bife) e saiu-me cerca de 100 g (se tanto) de carne picada. Olhei para "ela" e perguntei-me o que poderia fazer com a mesma para um jantar para 4 pessoas!
Como com um pouco de imaginação e com uma BIMBY tudo se consegue, toca de meter o nariz dentro do frigorífico e fazer o milagre da multiplicação.



Massa:

80 g água
30 g azeite
1 c chá açúcar
5 g fermento padeiro seco ou 10 g fresco
1/2 c chá sal
230 g farinha tipo 55 (ou 200 tipo 65)

Recheio:

3 dentes alho
1 cebola grande
3 cenouras médias
1 courgete média
50 polpa tomate ou 3 tomates pelados, ou frescos
30 g azeite
100 g carne picada (ou aproveitamentos)
20 g vinho branco 
Temperos a gosto: sal, pimenta, 1 caldo carne, oregãos, noz moscada

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 2 min/copo fechado/vel espiga.
Retire, faça uma bola de massa e deixe levedar, até que dobre de volume.

Sem lavar o copo, deite os alhos, cebola, cenouras, a courgete partida grosseiramente, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/vel 1.
Junte a carne, o vinho, e os temperos a gosto( Não convém ficar muito liquido.). Programe 10 min/varoma/colher inversa/colher pau.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180º C.
Divida a massa em duas bolas iguais, numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo estique uma parte da massa e forre uma base de piza, ou uma tarteira (conforme figura 2), untada com gordura. Espalhe o recheio. Estenda a outra parte da massa e coloque por cima, unindo as bordas.
Leve ao forno a 180º C cerca de 20 min ou até alourar.

Fig. 1


Fig.2
Notas: 
Se ao fazer a massa esta estiver um pouco mole, isto é, pegajosa, programe mais um minuto, na velocidade espiga e através do bocal, adicione farinha (pouco de cada vez) até despegar do copo.
Se utilizar fermento fresco, antes de deitar a farinha, programe 1 min/37º C/Vel 1.
Podem também, antes de fechar a piza, colocar queijo flamengo (ou outro) em pequenos pedaços, bastando para isso de lhe dar uns 3 golpes no turbo para o partir. Eu não coloquei, porque me esqueci!

Custo: Cerca de 1.50€!!!

Fonte: Revista Bimby Fevereiro 2011

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