A minha receita sugerida (para o jantar de S.Valentim) este mês na newsletter foi um arroz de alho e salsa com peitos de frango em papelote com laranja e alecrim. Receita essa "fresquinha" do novo livro "Bimby à sua medida".
Pois bem, aqui está o resultado, com algumas diferenças. Quem costuma seguir os meus post sabe que dou sempre aquele toque de "invenção". Cerca de meia hora antes, faça a marinada para o frango.
Passemos então à execução!
Arroz Basmati com alho e salsa |
Ingredientes Arroz:
20 g azeite
5 dentes alho
25 g salsa
800 g água
sal q.b.
Pimenta q.b.
350 g arroz basmati
Coloque no copo o azeite, os alhos e a salsa, pique 5 seg/vel 5, refogue 3 min/varoma/vel 1. Retire e reserve.
Deite a água (até 1 l ), o sal, a pimenta, o cesto com o arroz e por cima do arroz o refogado reservado. Programe 15 min/100º C/Vel 4. Retire e reserve.
Peitos de Frango com mel, laranja e alecrim |
Ingredientes Frango:
4 dentes de alho
20 g molho soja
1 colher sopa mel
1 colher chá pimenta em grão
1 colher chá sal
1 c sopa alecrim
1 laranja
6 peitos de frango
1 fio azeite
500 g água
Coloque no copo os alhos, o molho de soja, o mel, pimenta, alecrim o sumo e a raspa da laranja.
Forre a varoma e o tabuleiro com duas folhas de papel , e coloque em cada uma delas 3 peitos de frango, distribua igualmente a marinada (não é necessário colocar toda, fig. 1), coloque um fio de azeite nos dois papelotes, feche e programe 35 min/varoma/vel 2.
Fig. 1 |
Nota: Se quiserem podem também colocar umas rodelas de laranja nos papelotes antes de fecharem, para um sabor mais intenso.
Sirva com o arroz reservado.
Espero que gostem, nós gostámos!
Fonte: Livro Bimby à sua Medida
Sem comentários:
Enviar um comentário