Quiches Frango e bacalhau |
Quando temos sobras, muitas vezes não sabemos bem o que lhe fazer. Neste caso em especial, tinha umas sobras de um frango assado (3 bocados), e duas massas que já andavam pelo frigorífico a algum tempo, sem saber bem o que iria fazer com as mesmas. Uma folhada e outra quebrada, e mesmo que estas não tenham sido compradas ou feitas por mim, era impensável não lhes dar uso.
Daí a oportunidade com os ditos restos de frango, que foram parar à massa quebrada. À massa folhada andei com ela às voltas ainda uns minutos a pensar o que poderia dali resultar: Faço um doce? Um salgado? Deixo para outra altura?
Nah!!! Nada disso! Nariz dentro do congelador a ver o que poderia de lá sair, e... sai uma posta de bacalhau!
Mais uns legumes, 2 ovos, umas claras congeladas, 1/2 pacote de natas congeladas, outro de soja e do pouco se fez muito.
Ingredientes Quiche Frango:
1 Cebola
3/4 dentes alho
2 cenouras
50 g azeite
1 courgete média aos cubos
Sobras frango desfiado (250 g/300 g)
1 ovo
2 claras
1 pacote natas (1/2)
sal, pimenta, noz moscada, gotas limão q.b 1 colher chá mostarda
Massa quebrada
Ingredientes Quiche Bacalhau:
Queijo ralado 100 g (previamente ralado)
1 cebola
3/4 dentes alho
2 cenouras
50 azeite
1 posta bacalhau às lascas (ou sobras, cerca de 150 g)
1 Ovo
2 claras congeladas (aproveitamento)
1 pacote natas soja
sal, pimenta, noz moscada, gotas limão, 1 colher chá mostarda
Massa Folhada
Preparação 1:
Deite no copo a cebola, alhos, cenoura e azeite e pique 5 seg/vel 5. Deite a courgete partida aos cubos (com ou sem casca) e refogue 7 min/varoma/colher inv./vel colher. Deite o frango às lascas e refogue mais 5 min/varoma/colher inversa/vel colher. Junte o ovo e as claras, as natas e tempere a gosto, sal pimenta, umas gotas de limão, noz moscada, a mostarda, programe mais 3 min/ 100ºC/colher inv/Vel colher.
Deite sobre a massa, previamente colocada na tarteira e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos, ou até estar dourada.
Preparação 2:
Deite no copo a cebola, alhos e cenouras, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Deite o bacalhau e refogue mais 5 min/Varoma/colher inv/colher. Deite os restantes ingredientes: o ovo, as claras, as natas e os temperos e programe mais 3 min/100ºC/colher inv/vel colher.
Deite na massa, coloque o queijo ralado por cima e proceda como na preparação anterior.
Notas: Se tiver que desfiar um pouco mais o frango e o bacalhau, antes de deitar os ovos e as natas, mantenha a velocidade colher inversa e leve uns 3/4 seg até à vel 4.
O queijo ralado usado foi flamengo que também já estava ralado e congelado. Só coloquei numa das quiches, mas podem colocar nas duas.
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