Leite Achocolatado |
A opção caseira ao leite achocolatado de compra, pronto em qualquer altura, rápido, económico, simples, enfim, todos os adjectivos que quiserem dar (bons, claro).
O leite a utilizar pode ser qualquer um, no meu caso utilizei o leite magro e apenas 1 litro de leite, podendo utilizar até 2 litros, sendo apenas necessário ajustar um pouco mais o tempo e dobrar as quantidades.
Em relação às garrafas, podem sempre usar garrafas recicladas, aproveitando as garrafas de sumos com tampas de enroscar.
Façam vocês mesmos e comprovem!
Ah! Quanto a custo sai aproximadamente a 0.67€ o litro.
Usei Chocolate Pantagruel: 1.59€ a tabulete 200 g
Leite (marca branca): 0.49€ / Litro
Açúcar amarelo: 0.10€ (50 g)
Ingredientes:
50 g chocolate para culinária (podem também usar chocolate de leite)
50 g açúcar amarelo
1 l leite
Coloque no copo o chocolate e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione o açúcar e o leite (fig. 1) e aqueça 10 min/80ºC/Vel 2.5.
Deite num jarro, deixe arrefecer e com a ajuda de um coador ( passador de rede fina) e um funil, deite nas garrafas. Conservar no frigorífico até 5 dias.
Antes de beber convém agitar bem.
Fig. 1 |
Pronto! |
A arrefecer! |
Fonte: Revista Bimby momentos de Partilha Fevereiro 2013
Sem comentários:
Enviar um comentário