Pasteis de Massa tenra com recheio de perú e legumes |
Quem não gosta de recordar aqueles sabores de infância feitos pelas nossas avós ou mães, caseiros, sem qualquer tipo de artificialidade?
Pois bem, estes pasteis tiveram esse efeito!
Uma massa que enfola quando se frita, estala quando se trinca, que mais poderei dizer... nada! Só quem experimenta é que pode dizer o efeito, por isso mãos à obra.
Claro, que há sempre a opção de colocar no forno, na vez de os fritar, mas desta vez não o quis fazer, foram mesmo fritos.
Se a massa segui a receita, no recheio já não posso dizer o mesmo, foi mais uma das minhas invenções e aproveitamento do que tinha: 2 bifes de perú e legumes.
Cada dose de massa dá para 20 pasteis. Como houve sobra de recheio, fiz outra dose que deu para mais 15, os outros 5, foram recheados com queijo e fiambre, fritos também e Hummmmmmm............ meu Deus!
Massa:
50 g Margarina
20 g Banha
100 g Agua
270 g Farinha
1 pitada de sal
Coloque no copo a margarina e a banha e programe 2 min/100ª/Vel 2.
Deite a água, a farinha, o sal e seleccione 20 seg/vel 6.
Convém deixar descansar a massa cerca de 2 horas.
Entretanto, faz-se o recheio.
1 Cebola
3 dentes alho
2 cenouras (peq./média)
2 alhos franceses parte branca (pequenos)
50 g azeite
2 bifes perú cortados aos cubos, ou tiras largas (cerca de 380 g)
1 colher sopa molho soja
1 colher sopa molho inglês
1 colher sopa vinho branco
100 g água
1 pitada de piripiri em pó (facultativo)
1 pitada de gengibre em pó
Sal, pimenta q.b.
Deite no copo a cebola, alhos, cenoura, alho francês, o azeite e pique 6 seg/vel 5.
Deite os bifes, os temperos, a água, o vinho e programe 10 min/varoma/vel 1.
Quando terminar, rectifique os temperos, triture um pouco 10 seg/vel 7.
O objectivo é que o recheio não fique nem muito liquido, nem muito grosso.
Deixar arrefecer antes de colocar na massa.
Depois é só rechear tal como se vê nas figuras. Divida a massa em dois, sendo que cada uma dá para 10 pasteis, faça 10 bolas pequenas e numa superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda do rolo da massa, recheie e molde os pasteis. Depois é só fritar em óleo abundante.
Massa e Recheio |
Nota: Se optarem por fazer no forno, pincelem com gema de ovo antes.
E se estavam bons!!!!
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