Travesseiros de Maçã e Canela






Posso dizer que estes travesseiros fizeram as delicias lá de casa!
Esta receita faz parte do livro Bimby à sua Medida e foi uma das eleitas por mim para a newsletter do mês de Fevereiro.
Apresento-a aqui com as minhas alterações, que não foram muitas, apenas um pouco mais de açúcar, e na vez de mascavado, usei o amarelo, aumentando um pouco mais as calorias.... coisa pouca.
A manteiga derretida foi a Ghee, e a massa filo foi de compra.
Podem sempre dobrar a receita.

Ingredientes:

4 maçãs descascadas
50 gr açúcar amarelo
1 colher chá canela (bem cheia)
1 colher chá maizena
4 folhas de massa filo
1/2 colheres sopa manteiga Ghee
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo a maçã e pique 3 seg/vel 5.
Deite o açúcar, a canela, a maizena e programe 8 min/100ºC/Colher inv./vel colher. Deixe arrefecer 10/15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele as folhas com a manteiga derretida e sobreponha-as, corte rectângulos de aprox 8X15 cm e coloque  o recheio de maçã (fig.1) feche-os em forma de envelope deixando as dobras para cima (Fig.2), pincele novamente com a manteiga derretida (para evitar que a massa seque). Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal uns 10, 12 minutos, ou até que fiquem douradinhos conforme fig. 3. Quando arrefecer um pouco polvilhe com açúcar em pó.


Fig. 1
Fig. 2

Fig . 3

Fonte: Livro Bimby à Sua Medida

Sem comentários:

Enviar um comentário