Espinafres Com Camarão

Mais uma receita da revista Bimby deste mês, excelente, e que eu tenho todo o gosto em partilhar com vocês, como sempre com as minhas alterações.
As quantidades utilizadas não são as mesmas da revista, mas como podem ver pelas fotos dá um pirex bem cheio.
Os espinafres já os tinha cozidos e congelados, foi só deixar descongelar, escorrer bem, cortá-los com uma tesoura (ou faca)  para não ficarem bocados muito grandes. Aproveitei um fiambre que já tinha picado e congelado. O camarão utilizado foi do 20/40 (passo a publicidade- Pingo Doce- marca branca)  e que dá cerca de 300 g e por último, o queijo era o que tinha em casa também já picado e congelado.
A maionese fiz antecipadamente antes de começar a receita.



Ingredientes:

70 g queijo mozarella
100 miolo pão
150 g leite
800 água
3 ovos
6 dentes alho
30 g manteiga
620 g espinafres
Sal q.b
1 colher sobremesa mostarda dijon
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
100 g maionese
300 g miolo camarão
100 g fiambre
sumo limão

Coloque o queijo no copo e rale 10 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque um recipiente em cima da tampa da Bimby e pese o pão e o leite (para amolecer). Reserve.
Deite no copo a água, o cesto com os ovos e programe 15 min/vel 4. Reserve.
Quando terminar, com o copo limpo, deite os alhos e pique 3 seg/vel 5.
Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
A seguir, deite os espinafres bem escorridos e o sal e salteie 8 min/Varoma/colher inversa/vel.2. Retire e coloque metade dos espinafres num pirex untado com manteiga e reserve os restantes num recipiente à parte.
Coloque os ovos no copo e pique 2 seg/vel 4.
Adicione o pão, as natas, a mostarda, pimenta, noz moscada, sal (se necessário) e programe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione 50 g queijo reservado e 1 colher sopa maionese e triture 3 seg/vel 7.
Adicione o miolo de camarão, o fiambre e programe 4 min./90º C/colher inversa/vel 2. Retire e coloque sobre os espinafres do pirex, cubra com os restantes espinafres, espalhe a maionese por cima, de forma a ficar apenas uma camada muito fina, polvilhe com o queijo e leve a gratinar ao forno a 250º C, cerca de 10 minutos (Fig.1).
Sirva de seguida.

Fig. 1

Fig 2 - Depois de gratinado.




Fig. 3 - Pronto a comer!




Fonte: Revista Bimby momentos de Partilha nº 20 (Julho/12)