Perca Com sabor Mediterrânico

Apesar de na receita vir referido Garoupa com sabor mediterrânico, substitui a mesma por Perca e não se ficou nada a perder. A garoupa é até um bocadinho mais seca, não deixando de ser ótima.
É mais uma vez a prova que podemos fazer comida saudável (sem ser os habituais cozidos e grelhados) e ao mesmo tempo ter um sabor diferente e apetitoso, do agrado de todos, inclusive dos miúdos!
Em relação à mesma, só não coloquei chouriço por dois motivos:
1 - Não tinha no momento.
2- Também não sou uma grande apreciadora do mesmo.
As postas que  utilizei eram um pouco grandes, daí que possa ser um pouco mais demorado. Utilizem pequenas a médias. Acompanhei com batatas cozidas, feitas no cesto ao mesmo tempo que o peixe.

Esta é mais uma experiência da revista Momentos de Partilha Julho/12.

Ingredientes:

4 postas postas médias perca/garoupa
Sal q.b.
6 dentes alho
50 g azeite
1 cebola grande cortada às rodelas
80 g chouriço, cortado às rodelas (facultativo)
1 folha louro
4 tomates maduros, cortados em pedaços
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
50 g vinho branco
manjericão q.b.
Azeitonas pretas q.b. às rodelas ou inteiras sem caroço
2 piripiri
700 g água

2 sacos próprios para cozinhar

Coloque o peixe num recepiente e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel.5.
Adicione a cebola (às rodelas), o chouriço(facultativo) e a folha de louro e refogue 5 min/Varoma/colher inv/ colher pau.
Coloque o tomate, pimento, vinho e programe 8 min/Varoma/colher inv/colher pau.
Adicione o manjericão, as azeitonas o piripiri, envolva com a espátula.
Caso ache que o peixe tem muito sal, retire o excesso, passando por água fria. Divida o peixe por dois sacos próprios para cozinhar e em cada um coloque metade do refogado.
Coloque os sacos com o peixe na varoma, um em baixo e outro no tabuleiro da mesma, tendo o cuidado para não tapar os orifícios na totalidade.
No copo, coloque a água, a varoma e programe 40 min/Varoma/Vel 2.
Retire o peixe dos sacos, sirva com o molho e acompanhe com batata cozida ou puré de batata e uma salada.

Bom Proveito!!!

Fig 1.


Fig. 2





Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Julho/12