Faz parte das receitas económicas e de recurso.
Ingredientes:
50 g Coentros
1/2 malagueta verde S/ sementes
5 dentes alho
1 pimento verde peq.
1 pimento vermelho peq.
50 g azeite
2/3 Cebolas (150/200 g)
6 Ovos
Sal q.b
Pimenta q.b.
500 g tomate maduro cortado em pedaços (ou 1 lata tomate inteiro)
1/2 colher chá cominhos
1 piripiri
1 lata grande de feijão preto, escorrido (ou outro a gosto)
Coloque no copo os coentros e pique 2 Seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a malagueta verde, o alho, os pimentos, 1 cebola e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione o azeite, a restante cebola cortada às rodelas e refogue 5 min/varoma/colher inv/Vel colher.
Coloque no tabuleiro da Varoma 6 quadrados de papel vegetal humedecidos em forma de concha e em cada um coloque um ovo, tempere com sal e pimenta e reserve.
Adicione no copo o sal, o tomate, os cominhos e o piripiri. Coloque a varoma com os ovos e programe 15 min./Varoma/colher inv/vel colher.
Com a ajuda da espátula envolva o feijão, sirva com os ovos escalfados e os coentros picados.
Dica: Pode utilizar qualquer tipo de feijão.
Se quiser pode acompanhar com arroz branco.
Os Ovos Escalfados |
Tomatada Mexicana |
No Prato! |
Fonte: Revista Bimby momentos de Partilha Junho 2011