Tikka Masala de Frango

Uma palavra: Fantástico.
Finalmente, tive oportunidade de acabar este "post". Deliciem-se e experimentem.




Tikka Masala de Frango



Ingredientes para a Marinada:

2 c. sopa paprica
1 c. chá piripiri moído (sopa se quiserem muito picante)
1 1/2 c. chá tandoori masala (Quem não tiver a mistura colocar 1 colher c. de garam masala, alho em pó, gengibre, cominhos e 1/2 de pimenta caiena
 Sumo 1 limão
2 c.sopa pasta alho e gengibre ( ou 4 dentes alho e 15 g gengibre fresco)
4 c. sopa folhas coentros
200 g iogurte natural
2 c. chá sal
1000 g peito frango cortado em cubos(ou coxas,ou pernas)

Ingredientes para o molho:

20 g óleo
1 cebola
3 dentes alho
2 vagens de cardamomo verde
4 tomates partidos em quartos ou polpa tomate ou tomate pelado
1/2 c. chá canela em pó
1 c. chá garam masala
1 c. chá paprica
1 c chá piripiri moído (2 se quiserem mais intenso)
sumo de 1 limão
250 g natas (podem ser de soja ou light)
1 c sopa amêndoas s/pele
1 c. chá açucar mascavado
coentros picados

Marinada:

Coloque no copo todos os ingredientes para a marinada e triture 5 seg/vel 7. Retire e envolva com o frango e deixe marinar no mínimo 1 hora (até 3 horas) no frigorífico.
Passado esse tempo, coloque num tabuleiro (fig.1) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos.



Fig. 1


Molho:

Coloque no copo o óleo, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o cardamomo e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Junte os restantes ingredientes, excepto os coentros e triture 15 seg./vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e refogue 5 min/100º/vel 1.
Retire, junte ao frango reservado polvilhe com coentros e sirva com um arroz de limão( ou outro a gosto, solto) e pão Naan.




Fonte: Livro Índia