Doce de Figo



Doce de Figo


 
Um doce de figo, otimo para aproveitar os figos que já estão bastante maduros, fruto da época e que tendo o privilégio de ter uma figueira, não se consegue dar vazão.
A receita segui-me pela que está no livro base da Bimby As Receitas Essenciais, com algumas alterações.
Apesar de na receita não dizer o tipo de açucar a utilizar, normalmente gosto de usar o amarelo nas minhas compotas, esta não foi excepção à regra.


Ingredientes:

1000 g figos inteiros, maduros
500 g açucar amarelo
Casca de 1 limão, parte amarela
1 pau de canela

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 min/varoma/vel 1.
Retire o pau de canela, e se desejar triture uns segundos na vel 6/7.
Deite em frascos previamente esterelizados e feche imediatamente.



Doce de Figo depois de triturado.





Nota: Findo o tempo se verificar que está um pouco liquido, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade. No meu caso, os 25 minutos chegaram perfeitamente, o ponto ficou perfeito.
Ao triturar, faça-o progressivamente até chegar à velocidade desejada e espere alguns segundos antes de abrir a tampa.





Fonte: Livro Base Bimby As Receitas Essenciais