Choux com creme de limão e laranja |
Mais uma das delicias a experimentar: Choux com creme de laranja e limão!
Ingredientes Massa choux:
160 g farinha
100 g manteiga
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
Ingredientes Creme limão e laranja:
Casca 1/2 limão e 1/2 laranja
3 ovos
40 g maizena
600 g leite
Massa:
Coloque uma tigela sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
No copo coloque a água, manteiga, sal, açúcar e programe 5 min/100º/ vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 15 seg./vel 4.
Retire o copo da base e deixe arrefecer bem 20 a 30 minutos.
Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel.4, adicione-os aos poucos pelo bocal da tampa até terminar.
Coloque de seguida a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe-a repousar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro (convém que este não esteja quente) forre-o com papel vegetal e faça pequenos montes, afastados uns dos outros, com o saco de pasteleiro. Antes de colocar o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para os 160º e leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados (Fig.1). Quando estiverem quase, desligue o forno, abra a porta e deixe-os arrefecer dentro do formo com a porta entreaberta (Fig.2).
Entretanto, faça o creme.
Deite as cascas dos citrinos no copo, juntamente com o açúcar e pulverize 30 seg/Vel. 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo: ovos, farinha e leite e programe 7 min/90º/vel 4.
Quando terminar deixe arrefecer um pouco, coloque num saco pasteleiro ou com a ajuda de uma colher recheie os Choux, dando um golpe transversal com uma tesoura.
Coloque num prato, polvilhe-os com açúcar em pó e bom apetite!!!!
Fig. 1 |
Fig.2 |
Prontinhos! |
Bom Apetite! |
Fonte: A massa Choux encontra-se no livro Bimby Receitas Essenciais
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