Madalenas de Mel e Maçã

Madalenas de mel e maçã




Como entre trabalho e lazer alguma coisa se há-de fazer, saíram estas belas madalenas e o post que publico a seguir.
Estas, podem servir perfeitamente para um final de um repasto, simplesmente para um lanche... ou agora para o Halloween que está já aí à porta: Doce ou travessura!
Inspirei-me na receita das madalenas de mel da revista MP de Outubro 2012. Como não tinha alguns ingredientes (folhas de chá Earl grey) e outros não sou particularmente fã (baunilha), resolvi colocar maçã. Faltou-me um bocado de canela, que de certeza também ia muito bem com todo o conjunto. Fica para a próxima ou para quem quiser experimentar e dizer: Excelente!

Ingredientes:

2 maçãs reinetas (ou outra a gosto)
100 g açucar
Casca de 1/2 limão
2 ovos
130 manteiga à temperatura ambiente (usei Becel)
30 g mel
1 c. chá canela (facultativo)
120 g farinha
Fermento em pó q.b.(1/2 colher café)
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.

Coloque no copo as maçãs descascadas e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
Mesmo sem lavar o copo, coloque o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9. 
Insira a borboleta. Adicione os ovos e a manteiga e bata 2 min/37ºC/vel 3. Adicione o mel e bata 2 min./vel 3. Retire a borboleta e adicione a farinha, as maçãs reservadas, o fermento e o sal e envolva 20 seg/vel 3. Deite a massa nas formas previamente untadas e leve ao forno a 200 ºC durante mais ou menos 20 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e bom apetite!






Nota: Deu 12 unidades.

Sem comentários:

Enviar um comentário