- Caramelize uma forma de furo central e deixe esfriar.
CALDA DE CHOCOLATE:
40g de margarina
40g de açúcar
40g de chocolate em pó
60g de leite
-
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Min/Varoma/Vel 2.
Deixe esfriar um pouco, despeje na forma já caramelizada e leve ao
congelador.
1º CREME:
4 claras
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1 cx de nata
- Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
- Coloque a "borboleta", as claras e o sal e programe 5 Min/Vel 3 1/2. Sem o copo de medida.
- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, incorpore pelo bocal da tampa, o açúcar reservado pouco a pouco.
- Por último, coloque as natas e envolva 5 Seg/Vel 4. Reserve.
2º CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 Min/90º/Vel 3.
- Deixe esfriar e incorpore delicadamente os dois cremes.
- Despeje na forma previamente preparada, cubra com alumínio e leve ao congelador por 12 horas.
Para desenformar passe a forma pela chama do fogão, passe uma faca nas laterais e vire de uma só vez num prato de pudim.
Gelado Diferente |
Receita gentilmente cedida pela minha querida cliente Rosane Lago.
Delíciaaa...
ResponderEliminar