Ricotta ou requeijão

Ricotta em italiano ou requeijão em português vai dar ao mesmo. O que já é possível é fazer também o famoso requeijão (para além do queijo fresco) na nossa Bimby.!

Ingredientes:

50 Gr Vinagre (vinho branco)
1500 Litro Gordo/M Gordo
200 ml natas light
Sal q.b. (1 colher chá)
pano fino de algodão ou filtros de café

  1. Pese o vinagre e reserve.
  2. Coloque a borboleta e deite o leite, as natas e o sal. Programe 15 min/90ºC/Vel.2.
  3. De seguida, programar 1 min/vel.1, e deitar o vinagre pelo bocal da bimby. Deixar descansar 15'.
  4. Forrar o cesto da bimby com um pano fino de algodão, colocar o cesto dentro de uma tigela e ir deitando a pouco e pouco (com uma concha) o liquido. Deixar escorrer bem, 15' ou mais, para ficar mais firme. Desenformar e levar ao frigorífico só para refrescar. Está pronto!

Nota: Em vez do pano fino de algodão, podem usar os filtros de café que faz o mesmo efeito.


Obs: Receita saída revista Bimby Maio 2012.


1. Separação do soro
2. Processo de coar
3. Depois de todo colocado deixar escorrer lentamente

 Aqui está... passado algum tempo!





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