Pão Caseiro da Avó


Que tal esta receitinha de pão para um lanche ou mesmo para o pequeno almoço. Só vos tenho a dizer que é de comer e de chorar por mais.
Mais uma vez a receita é da minha querida amiga Rosane.



INGREDIENTES:

320g de leite
45g de margarina
55g de óleo
15g de sal
55g de açúcar
20g de fermento fresco
1 ovo
810g de farinha de trigo


PREPARAÇÃO:

- Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a farinha de trigo e programe 2 min/ 37º/ Vel 2.
- Junte a farinha e amasse 2 Min/ Vel espiga.
- Retire a massa do copo e forme uma bola.
- Deixe a massa descansar 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e molde 2 pães ou faça pães individuais.
- Deixe crescer até dobrar de volume num local morno.
- Se preferir, pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado por cima.

Pão Caseiro

Pão Caseiro
Autora: Rosane Lago

1 comentário: