Torta de Limão recheada com lemon curd |
Esta torta serviu foi mais uma das iguarias do jantar de S.Martinho.
O tamanho da torta, tem muito a ver com o tamanho do tabuleiro que usamos. O ideal é um com as dimensões 28x30 (mais para o quadrado). Como não tenho um com estas medidas (ando ao tempo para comprar um, mas umas vezes é porque me esqueço, outras não há... e é como tudo... vai passando o tempo, até chegar a altura de precisarmos outra vez, não) fiz no que há, daí que a torta na vez de ficar um bocadito mais comprida, fica mais gordita!
Com o resto do lemon curd que me sobrou depois de rechear a torta, juntei a 2 iogurtes (já nos frascos, e depois do iogurte fermentado) que quem os comeu, chamou um "figo".
Nesta receita, não inventei nada, segui conforme ela está. O conselho que posso dar,( inclusive das outras vezes que tenho feito o lemon curd) é se não quiserem com o sabor tão intenso a limão, na vez do sumo de 2 limões, coloquem só o sumo de 1 ou de 1/2.
Lemon Curd:
160 g açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
60 g manteiga à temperatura ambiente (usei becel)
sumo de 1 1/2 limão
2 ovos
Torta:
4 ovos
100 g açúcar, mais q.b. para polvilhar
raspa de 1 limão
100 g farinha p/bolos (tipo 55)
Açúcar em pó q.b. (made by bimby)
Preparação Lemon:
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 40 seg/vel.9. Baixe o que fica nas paredes do copo.
Adicione a manteiga, sumo do limão e misture 1 min/vel 2.
Adicione os ovos, misture 10 seg/vel 4 e programe 7 min/80º C/vel 2. Retire e deixe arrefecer bem.
Preparação Torta:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a borboleta e deite os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata 4 min/37ºC/ vel 3,5. Quando acabar bata mais 3 min/vel 3,5.
Retire a borboleta, adicione a farinha e envolva 5 seg/vel 3.
Retire para o tabuleiro forrado com papel vegetal e untado (utilizem a gordura em spray) e leve ao forno 10-12 minutos (não deixem cozer de mais).
Num pano, polvilhado com açúcar, desenforme a torta, barre com o lemon e enrole com a ajuda do pano. Deixe estar um pouco até arrefecer e antes de colocar na forma de servir.
Polvilhe com o açúcar em pó.
Noutra perspectiva! |
Nota: O lemon Curd, conserva-se num frasco esterilizado, 2 semanas.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2012
Bem podias enviar por correio interno uma fatia não?
ResponderEliminarAna Tomás