As quantidades utilizadas não são as mesmas da revista, mas como podem ver pelas fotos dá um pirex bem cheio.
Os espinafres já os tinha cozidos e congelados, foi só deixar descongelar, escorrer bem, cortá-los com uma tesoura (ou faca) para não ficarem bocados muito grandes. Aproveitei um fiambre que já tinha picado e congelado. O camarão utilizado foi do 20/40 (passo a publicidade- Pingo Doce- marca branca) e que dá cerca de 300 g e por último, o queijo era o que tinha em casa também já picado e congelado.
A maionese fiz antecipadamente antes de começar a receita.
Ingredientes:
70 g queijo mozarella
100 miolo pão
150 g leite
800 água
3 ovos
6 dentes alho
30 g manteiga
620 g espinafres
Sal q.b
1 colher sobremesa mostarda dijon
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
100 g maionese
300 g miolo camarão
100 g fiambre
sumo limão
Coloque o queijo no copo e rale 10 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque um recipiente em cima da tampa da Bimby e pese o pão e o leite (para amolecer). Reserve.
Deite no copo a água, o cesto com os ovos e programe 15 min/vel 4. Reserve.
Quando terminar, com o copo limpo, deite os alhos e pique 3 seg/vel 5.
Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
A seguir, deite os espinafres bem escorridos e o sal e salteie 8 min/Varoma/colher inversa/vel.2. Retire e coloque metade dos espinafres num pirex untado com manteiga e reserve os restantes num recipiente à parte.
Coloque os ovos no copo e pique 2 seg/vel 4.
Adicione o pão, as natas, a mostarda, pimenta, noz moscada, sal (se necessário) e programe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione 50 g queijo reservado e 1 colher sopa maionese e triture 3 seg/vel 7.
Adicione o miolo de camarão, o fiambre e programe 4 min./90º C/colher inversa/vel 2. Retire e coloque sobre os espinafres do pirex, cubra com os restantes espinafres, espalhe a maionese por cima, de forma a ficar apenas uma camada muito fina, polvilhe com o queijo e leve a gratinar ao forno a 250º C, cerca de 10 minutos (Fig.1).
Sirva de seguida.
Fig. 1 |
Fig 2 - Depois de gratinado. |
Fig. 3 - Pronto a comer! |
Fonte: Revista Bimby momentos de Partilha nº 20 (Julho/12)