Pois bem, esta sexta feira inspirei-me em mais uma receita que estava esquecida nas imensas revistas que tenho. Desta vez, coube à revista de Maio de 2011, Bimby momentos de partilha, com algumas alterações da minha parte. Tal como sugerido na mesma, utilizei filetes de peixe gato na vez de filetes de linguado, e no molho, como não tinha em casa tomate cereja, utilizei 1 lata de tomate pelado inteiro.
Aprovado e comprovado!
Vejam o resultado:
Ingredientes para os filetes:
8 filetes peixe gato
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Azeite q.b.
500 g água
Ingredientes para o molho:
200 g cebola roxa (2)
4 dentes de alho
40 g azeite
1 lata de tomate pelado inteiro ou 500 g tomate cereja cortado ao meio
Folhas manjericão fresco
Papel vegetal ou alumínio
Fio culinária
Na Varoma coloque 2 filetes num rectângulo de papel vegetal (Fig.1,2), faça 4 papelotes. Tempere com sal, pimenta, raspa de limão e de laranja, um fio de azeite e feche o papelote (Fig 3,4).
Coloque no copo a água e a varoma e programe 30 min/varoma/vel 1. Retire e reserve (Fig 5).
Para o molho, coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/varoma/vel.1. Adicione o tomate e pique 3 seg/Vel 3-4 e programe 4 min/100º/colher inv/Vel Colher.
Deite as folhas de manjericão e envolva com a espátula e sirva os filetes acompanhados pelo molho (Fig.6).
Fig. 1 |
Fig.2 |
Fig.3 |
Fig.4 |
Fig. 5 |
Fig.6 |
No meu caso, acompanhei também com courgette salteada.
Nota: No caso de utilizarem o tomate cereja, não é necessário picar.
Fonte: Revista Bimby momentos de partilha Maio 2011.
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