A receita foi inspirada na revista da Bimby de Julho, apesar de na mesma, as quantidades referidas de água e farinha não estarem bem.
Aqui fica a minha experiência... apreciem!
Ingredientes:
200 g azeitonas pretas s/caroço
170 água
2 c.chá de açúcar
15 g azeite
25 g fermento padeiro fresco
630 g farinha, mais q.b para polvilhar
1 1/2 c. chá sal
1 c chá manjericão
- Coloque no copo as azeitonas e pique 2 seg/vel.5. Retire e Reserve.
- A seguir, coloque a água, açúcar, azeite e fermento e programe 1 min 30 seg/37º C/Vel 2.
- Adicione 300 g farinha e o sal e misture 3 seg/vel 5. Adicione os restantes 330 g de farinha, o manjericão e as azeitonas reservadas e amasse 3 min/copo fechado/Vel espiga.
- Deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
- Com as mãos polvilhadas de farinha forme pequenas bolas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone, leve ao forno a 180º C cerca de 20 a 30 min..
Antes de levedar |
Prontos para o forno |
Prontinhos! |
Notas: Se utilizarem o fermento seco de padeiro podem passar o passo nº 2 e utilizar cerca de 5g.
Dá Aprox. 18 unidades.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha nº 20 (Julho/12).