Pão de Azeitonas

Mais uma receita de Pão. Desta feita feito com azeitonas e manjericão. Um pão excelente para qualquer ocasião. Estes serviram como entrada.
A receita foi inspirada na revista da Bimby de Julho, apesar de na mesma, as quantidades referidas de água e farinha não estarem bem.
Aqui fica a minha experiência... apreciem!


Ingredientes:

200 g azeitonas pretas s/caroço
170 água
2 c.chá de açúcar
15 g azeite
25 g fermento padeiro fresco
630 g farinha, mais q.b para polvilhar
1 1/2 c. chá sal
1 c chá manjericão

  1. Coloque no copo as azeitonas e pique 2 seg/vel.5. Retire e Reserve.
  2. A seguir, coloque a água, açúcar, azeite e fermento e programe 1 min 30 seg/37º C/Vel 2.
  3. Adicione 300 g farinha e o sal e misture 3 seg/vel 5. Adicione os restantes 330 g de farinha, o manjericão e as azeitonas reservadas e amasse 3 min/copo fechado/Vel espiga.
  4. Deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno. 
  5. Com as mãos polvilhadas de farinha forme pequenas bolas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal  ou com um tapete de silicone, leve ao forno a 180º C cerca de 20 a 30 min..
Em alternativa podem fazer um grande na vez de vários pequenos.


Antes de levedar

Prontos para o forno
Prontinhos!







Notas: Se utilizarem o fermento seco de padeiro podem passar o passo nº 2 e utilizar cerca de 5g.
           Dá Aprox. 18 unidades.
          
        
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha nº 20 (Julho/12).