Amêijoas com Molho Cremoso

Tal como referi na minha newsletter deste mês, estamos em Junho, mês dos santos populares, mês em que temos o Europeu de Futebol com representação portuguesa (até ver, boa por sinal), como tal, um petisco sabe sempre bem, seja ele qual for. Daí que estas amêijoas vieram mesmo a calhar!
Aconselho a servirem de imediato acompanhado de um pão de centeio (feito na Bimby), uma cervejinha ou um vinho branco bem geladinhos.

Ingredientes:

1 kg amêijoas
Água q.b.
Sal q.b.
1 cebola grande (150/200 g)
3 dentes alho
70 g manteiga
100 g vinho branco
1 colher chá bem cheia mostarda
Sumo de 1 limão
Pimenta q.b.
15 g farinha
Coentros q.b.
2 gemas ovo


Para libertar a areia das amêijoas, convém cerca de 2 horas antes de preparar, colocar as mesmas num recipiente com água e sal (uma mão bem cheia). Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione o vinho, a mostarda, o sumo de limão e a pimenta (convém não colocar sal, porque as amêijoas vão largar água e esta já está salgada). Coloque a Varoma com as amêijoas (Fig.1) e programe 15 min/Varoma/Vel 1.
Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e os coentros (podem ser congelados), triture 20 seg progressivamente até vel 7.
Programe 3 min/100º C/Vel 2 e adicione as gemas (previamente batidas) com a Bimby em funcionamento através do bocal.
Sirva as amêijoas com o molho e salpique com coentros ou salsa picada. 



1. Amêijoas depois de escorridas

2. Amêijoas depois de cozidas a vapor

3. Amêijoas prontas a servir.
4. Voilá!

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Junho 2012

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