Doce de Courgette |
E que tal um doce de courgette? Pensavam que não se podia fazer um doce com este fruto?
Enganam-se!
A corgette pertence ao grupo das cucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o pepino e abóbora. Fruto de fácil digestão, com poucas calorias e uma fonte de vitaminas do complexo B.
Podem utilizar a courgette em diversos pratos, desde os guisados, às sopas, salteada, recheada, em saladas, chutneys, enfim, no que se quiser.
Hoje em dia temos courgette durante todo o ano, nesta altura, e eu especialmente, tenho em bastante abundância, de maneira que toca a fazê-la das mais variadas maneiras.
Apresento-vos por isso esta receita de doce para servir como entrada com queijo fresco ou requeijão.
Ingredientes:
800 g de courgette ( parcialmente descascada) cortada aos bocados.
800 g de açúcar AMARELO
1 limão e 1 laranja ( descascados e sem caroços )
1 pau de canela
Canela em pó
Preparação:
Coloque
no copo a courgette, o limão e a laranja e triture 10 ou 15 segundos (
conforme gostar com mais ou menos pedaços) vel. 6.
Junte o açúcar e o pau de canela e programe 30 minutos, Temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar o tempo, se estiver um pouco liquido, programe mais 5 Min., Temp. Varoma, vel. 1.
Retirar o pau de canela, deitar em frascos e polvilhar com canela
.Fonte: Esta receita e as imagens foram gentilmente cedidas pela minha cunhada e cliente: Zélia Rebelo. Obrigado!
Sem comentários:
Enviar um comentário