Mexilhões Picantes

Estes Mexilhões foi uma inspiração de uma receita que saiu na revista Bimby Momentos de Partilha de Março 2012 com algumas alterações em virtude de ter sido um petisco de última hora e de não ter os ingredientes todos. Assim, na vez de camarões coloquei delícias do mar que também não ficaram nada mal.
Aqui fica a experiência em forma de receita.

Ingredientes:

1 cebola
4 dentes alho
1/2 malagueta vermelha fresca s/sementes
30 g azeite
1/2 pimento verde (cerca de 30 g)
1/2 pimento vermelho (cerca de 30 g)
150 g tomate em pedaços (ou polpa tomate)
250 g miolo mexilhão
6 tiras delicias do mar
Coentros picados q.b.


Adicione no copo a cebola, os alhos, a malagueta, o azeite e os pimentos e pique 4 seg/Vel 5.
Coloque o tomate e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione o miolo de mexilhão e programe 8 min/Varoma/colher inv./Vel colher.
Coloque as delicias e programe 2 min/100ºC/ colher inv/vel colher.
Retire e sirva com coentros picados.







Dica: Pode dobrar as quantidades apresentadas.
         A dose apresentada dá para 6 doses aprox.

Sem comentários:

Enviar um comentário