Os Chutneys, acompanham bem com carnes assadas ou guisadas, desde as aves, à caça ou borrego, ou até mesmo como uma entrada com um belo de um queijo.
Apresento-vos aqui a minha versão, onde utilizei a courgette e os pimentos, e todos os condimentos necessários a um Chutney. No final, saiu um Chutney de sabor intenso, onde a mistura do agre e do doce se misturaram tão bem.
Ao contrário do que é recomendado, não costumo esperar um ou dois meses para os consumir. Aliás, nessa altura já estou a fazer novos!
Ingredientes:
1 courgette
300 g pimento (verde)
1 malagueta verde (sem sementes)
1 malagueta vermelha (sem sementes)
2 cebolas
3 ou 4 dentes alho
40 g óleo
6 cravinhos
1 colher sopa sal
1 1/2 colher chá gengibre em pó (ou fresco)
1/2 colher chá piripiri em pó
60 g vinagre sidra
30 g vinagre balsâmico
200 g vinagre
1 colher sopa mel
100 g açucar mascavado
200 g açucar amarelo
1 colher chá garam masala (opcional)
Preparação:
No copo limpo, deite a courgette lavada e com a casca, partida em quartos, Pique 2 seg/vel 5. Retire para o cesto da bimby e reserve.
Deite o pimento e as malaguetas e pique 2 seg/vel 5. Junte à courgette e deixe escorrer.
Deite a cebola, os alhos e o óleo e pique 3 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Deite a courgete, os pimentos, e o resto dos condimentos: cravinhos, sal, gengibre, piripiri, os vinagres, mel, os açúcares e a garam masala. Programe 30 minutos/varoma/colher inversa/vel colher.
Findo o tempo verifique a consistência ( colocando um bocado de doce na espátula, incline e verifique se cai lentamente), caso ainda ainda não esteja, programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite em frascos esterilizados e tape logo de seguida.
No ponto! |
Nos frascos pronto a ser fechado. |
Nos frascos pronto a ser utilizado. |
Nota: Os frascos convém terem tampas resistentes ao vinagre. Depois de aberto convém conservar no frigorífico.
Para um sabor mais suave, na vez de duas malaguetas, coloquem só uma.
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