Pita Shoarma

E que tal comerem umas Pitas Shoarmas em vossa casa como se no restaurante estivessem?
Substitui o frango por febras partidas às tirinhas. Como podem ver pode ser feito com qualquer tipo de carne. O iogurte utilizado foi o natural ( não fiz o grego) que normalmente costumo fazer.
Não deixem de experimentar.

Ingredientes para o pão:

15 g azeite
300 g água
25 g fermento padeiro fresco ou 5 g fermento seco
500 g farinha tipo 65 / se for 55 mais 30 g
1 c chá de sal
1/2 c. chá de açúcar

Coloque no copo o azeite, a água e o fermento e programe 1 min 30 sg/37º C/ vel 1 (caso utilizem fermento seco, podem saltar este passo e colocá-lo no passo seguinte).
Adicionem 250 g farinha, o sal e o açúcar, misturem 5''/vel 5.
Deitem a restante farinha e amassem 3 min/Vel espiga. Retirem e deixem levedar num local morno cerca de 40' ou até dobrar de volume.
Após este tempo, pré-aqueçam o forno a 250º C.
Dividam a massa em 8 partes com aprox 100 g cada. Moldem as bolas com as mãos polvilhadas de farinha e achatem de modo a ficarem com cerca de 12 cm de diâmetro. Coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno a 250 º cerca de 8'.


Pão Pita depois de Cozido

Ingredientes para o recheio:

3 dentes alho (ou a gosto)
1/2 c chá de cominhos
1 c chá de coentros em pó
1/2 c chá de paprica
500/600 g febras cortada em tiras
1 cebola (100 g)
30 g azeite
alface p/rechear q.b.

Preparação do Recheio:

Coloque os alhos, os cominhos, o açafrão, os coentros e a paprica e pique 2 seg/vel 7 . Cubra a carne com este preparado e deixe marinar cerca de 15'.
Deite a cebola, e o azeite no copo, pique 3 seg/vel 5 a seguir refogue 5 min/varoma/vel 1. Adicione a carne e programe 15 min/varoma/colher inv/vel colher (se utilizarem carne de frango, programem 10 min/100º e o resto tudo igual.). Retirem e reservem.

Recheio
Ingredientes para o molho iogurte:

2 dentes alho (ou a gosto)
Sumo de 1/2 limão
250 g iogurte natural (pode ser grego)
1/2 c chá de cominhos
15 folhas hortelã S/o fio meio
sal q.b.

Preparação:

Coloque no copo o alho, o sumo de limão, 50 g iogurte, os cominhos, a hortelã e o sal e pique 5 seg/vel 5.
Baixe o que ficou na parede do copo e pique mais 10 seg/vel 5.
Adicione o restante iogurte e envolva com a ajuda da espátula.
Corte o pão ao meio, recheie com o frango e folhas de alface e sirva acompanhado com molho iogurte.

Molho de Iogurte




Recheio, Pão Pita e Molho Iogurte




Montagem


Resultado Final


Fonte: Revista Bimby momentos de partilha Junho 2012



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