Como podem ver pela imagem este deu um pastel grande, mas podem fazer pequenos, que dá para cerca de 16 pasteis de nata.
Podem fazer a massa folhada ou utilizar da de compra, pois o difícil não é fazer a massa (a Bimby faz) mas sim estender.
Ingredientes Recheio:
250 g leite
250 g natas (podem ser lights)
180 g açucar
50 g farinha
5 gemas ovo
1 pau canela
Casca de 1 Limão (parte amarela)
500 g massa folhada
1 ovo para pincelar
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a casca de limão e o pau de canela e misture 10 seg/vel 4.
Coloque a borboleta, junte a casca de limão e o pau de canela e programe 18 min/90º/Vel 1 1/2.
Entretanto, estenda a massa folhada e forre pequenas formas ou uma grande de tarte, previamente untadas.
Aqueça o forno a 200º.
Retire a casca de limão e o pau de canela e encha as formas ou a forma, sem chegar aos bordos; pincele os rebordos da massa com o ovo batido para que ganhe cor e fique mais estaladiço.
Leva ao forno cerca de 20 minutos.
Pastel de Nata |
Dica: Se não quiserem estar a fazer a massa folhada, podem utilizar da de compra.
Fonte: Livro base Bimby as Receitas Essenciais
Sem comentários:
Enviar um comentário