Pastel de Nata

Adoro pasteis de nata! Não de todos, confesso, mas de alguns em especial de algumas pastelarias (das quais passo a publicidade). Agora, os que são feitos em casa, ao nosso gosto, com ingredientes simples, sem serem dispendiosos, fáceis de fazer (com a ajuda da Bimby), queremos melhor? Penso que não.
Como podem ver pela imagem este deu um pastel grande, mas podem fazer pequenos, que dá para cerca de 16 pasteis de nata.
Podem fazer a massa folhada ou utilizar da de compra, pois o difícil não é fazer a massa (a Bimby faz) mas sim estender.

Ingredientes Recheio:

250 g leite
250 g natas (podem ser lights)
180 g açucar
50 g farinha
5 gemas ovo
1 pau canela
Casca de 1 Limão (parte amarela)

500 g massa folhada
1 ovo para pincelar

Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a casca de limão e o pau de canela e misture 10 seg/vel 4.
Coloque a borboleta, junte a casca de limão e o pau de canela e programe 18 min/90º/Vel 1 1/2.
Entretanto, estenda a massa folhada e forre pequenas formas ou uma grande de tarte, previamente untadas.
Aqueça o forno a 200º.
Retire a casca de limão e o pau de canela e encha as formas ou a forma, sem chegar aos bordos; pincele os rebordos da massa com o ovo batido para que ganhe cor e fique mais estaladiço.
Leva ao forno cerca de 20 minutos.

Pastel de Nata







Dica: Se não quiserem estar a fazer a massa folhada, podem utilizar da de compra.

 Fonte: Livro base Bimby as Receitas Essenciais

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