Olá!
Cá estou novamente para trazer até vós mais novidades.
Junho! Seis meses depois do Natal e a seis meses de um novo!
Encontramo-nos precisamente a meio do ano. Mês óptimo para tomarmos boas decisões!
Vamos
tirar de cima todas as energias negativas e tirar partido deste país
maravilhoso, cheio de sol, à beira mar plantado, com praias
maravilhosas, invejadas por todos aqueles que não têm o privilégio de
viver em Portugal.
Ora, e para podermos aproveitar ao máximo o
bom tempo (até porque ele já não é o que era), nada melhor do que
recorrer à ajuda da nossa amiga Bimby e preparar aqueles petiscos
saborosos, juntando amigos, familiares, seja para comer em casa, seja
para preparar e levar para um belo de um piquenique. Que me dizem?
A pensar nos mais novos, no seu dia especial, 1 de Junho, uma receita também ela especial e que todos gostam, mesmo os graúdos: Pãezinhos Palhaço com Hambúrguer.
Esta
receita foi sugerida na revista do mês passado (maio). Para aqueles que
não repararam, ou até mesmo não compraram a revista, aqui vai ela. Como
sugestão para a sobremesa, um gelado facílimo de fazer, óptimo de sabor
e que eles vão adorar: Gelado de iogurte com morango (Rev. Junho 2011).
Pensando
agora no resto do mês e com os nossos Santos Populares à porta, um
pouco por todo o país, as ruas da cidade são invadidas pelo cheiro da
sardinha assada, do belo do caldo verde, das febras, dos bailaricos a
alegrar as "gentes", cheira a férias, a comidas leves, saudáveis e
frescas.
Assim, apresento-vos algumas sugestões retiradas do vosso
livro base, tal como tinha ficado prometido do mês passado a chamada da
atenção para as receitas que estão lá e como vão ver, enquandram-se
perfeitamente nesta época.
Para começar, um granizado de champanhe
(pág.24), bem fresquinho, que tal como a receita sugere, podem fazer
com limão ou em substituição do mesmo, com morangos (estamos na altura
deles!), ou até mesmo fazerem as duas. Surpreendam os vossos amigos com a
côr que os mesmos vão dar a uma bela mesa!
Ainda como entrada, um Patê de marinheiro e uns Pipis (pág.44) com uma bela Brôa de Milho (Pág.58), não vos parece bem?
Continuando a ronda, o típico caldo verde (Pág.48)
e as sardinhas não poderiam faltar à festa. Para as sardinhas e para
poderem fazer na vossa "menina", também de uma maneira saudável e para
que todos possam usufruir do convívio, sem estar agarrado à grelha: Sardinhas frescas em papelote (Pág.88).
Sem uma sobremesa o petisco não fica completo, pois não? Então que tal uma Espuma de Ananás (Pág.128) e um Apple Crumble (Pág.142).
O
mote está dado! Espero que as minhas sugestões vos vá ajudar não só a
experimentar (caso ainda não o tenham feito), como a explorarem o vosso
livro, está lá tudo!.
Mãos à Obra!
Ainda não vos apresento a
capa da revista deste mês, porque ela ainda não saiu para as bancas.
Penso que na segunda feira já estará.
Quando a tiver coloco-a no meu blog, é uma questão de darem por lá uma olhada.
Desejo a todos o óptimo mês, aproveitem ao máximo cada dia!
Pensamento do Mês:
"As boas resoluções não ganham nada em ser adiadas."
Sem comentários:
Enviar um comentário