Quem é que ainda não comeu de uma maneira ou de outra, pois há várias versões das mesmas, umas fritas, outras cozidas, mas todas bem picantes. Quando tenho oportunidade de ir à nossa vizinha Espanha os meus petiscos são tapas, tapas e mais tapas, também chamados de Banderillas em algumas regiões, principalmente quando essas são espetadas com palitos. Vão desde os calamares, ao jamón (presunto), os bocadillos quentes ou frios, os huevos revueltos, entre tantos outros, mas as patatas bravas não podem faltar.
Apresento aqui uma das minhas versões: As batatas foram fritas, o molho esse sim, feito na Bimby, como não poderia deixar de ser. Estas batatas serviram de petisco juntamente com uns mexilhões também eles picantes.
Ingredientes:
1/2 malagueta vermelha fresca
1/2 colher chá piripiri
1 ou 2 dentes alho
200 g óleo
2 ovos
1 1/2 C.chá de mostarda
Sumo 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta verde q.b.
Manjericão q.b.
Oregãos q.b.
1. Coloque no copo a malagueta limpa de sementes, os dentes de alho e pique 3 seg/vel 5.
2. Coloque um recipiente em cima da tampa da Bimby e pese o óleo. Reserve.
3. Deite no copo os ovos, a mostarda o sumo de limão, o sal e a pimenta verde moída na altura, misture 10 seg./vel 5.
4.Com a Bimby em funcionamento na vel 5 e sem retirar o copo medida, verta o óleo reservado sobre a tampa, lentamente até acabar.
5. Deite para uma taça e misture as ervas a gosto, rectifique os temperos e sirva.
Maionese Picante |
O petisco |
Dica: Se quiserem podem enriquecer a maionese com iogurte, cebolinho e outros ervas. Deixem a imaginação fluir. Pode colocar a maionese sobre as batatas ou simplesmente ir "picando" e passando no molho.... hummmm!
Versão Batatas Cozidas:
Ingredientes:
500 g água
1000 g batatas pequenas novas
Coloque no copo a água, a varoma com as batatas bem lavadas (com a casca) e programe 30 min/Varoma/Vel 2.
Quando terminar o tempo, pele as batatas e dê-lhes uma breve fritura para ficarem coradas.
Deite a maionese sobre as batatas ou sirva à parte o molho.
Poderá também gostar de:
Sem comentários:
Enviar um comentário