Normalmente cá por casa ao domingo à noite faz-se uma refeição mais ligeira. Foi o que aconteceu neste. Abrindo a porta do frigorífico, deparei-me com umas claras que tinham sobrado de um magnifico pastel de nata (que não tirei a foto, esqueci-me!), e antes que elas se estragassem, resolvi fazer uma bela de uma omelete. Mais uma ideia para se poderem aproveitar claras, para além de as poderem sempre congelar.
Aqui está, simplicíssimo!
Ingredientes:
4/5 Fatias de queijo flamengo
4 Ovos
5 claras
Sal q,b
Pimenta q.b
Manjericão q.b.
500 gr água
Papel vegetal
Colocam-se as fatias de queijo no copo, picam-se 5 seg./Vel.5.
Sem retirar o queijo deitam-se os ovos e as claras, tempera-se de sal, pimenta e manjericão (ou outra erva que tenham), programam 20 seg/vel.4.
Forram o tabuleiro da varoma com papel vegetal, préviamente untado, deitam os ovos, colocam a água no copo, a varoma em cima e programam 20'/Varoma/vel.2-
Observem o resultado!
Ficou óptima, para além de saudável. Claro que podem sempre colocar o vosso toque pessoal, como acrescentar cogumelos, fiambre, tomates cereja, camarão, enfim, dêem asas à vossa criatividade.
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